MSI наиболее известна своим игровым оборудованием, но компания неоднократно предпринимала попытки выйти за рамки своей специализации. Как и такие бренды, как Razer, MSI хочет использовать свою хорошую репутацию в играх, чтобы распространиться на более популярные ноутбуки.

Prestige 14 Evo — его последняя и самая амбициозная попытка сделать это. MSI тесно сотрудничала с Intel над процессорами Tiger Lake 11-го поколения, а также над новой сертификацией Evo (отсюда и название).

Срок службы батареи

MSI оснастила Prestige 14 Evo аккумулятором всего на 52 ватт-часа, что немного мало для 14-дюймового ноутбука с таким мощным процессором. Частью сертификации Intel Evo является способность обеспечить девять или более часов автономной работы при выполнении типичных задач. Судя по моим тестам, Prestige 14 Evo сделает это — едва ли. Вы можете докупить к нему батарею, чтобы увеличить время работы ноутбука. Достаточно зайти на розетку или Zeto.ua, ввести модель ноутбука, и подобрать себе аккумулятор.

Во-первых, я провел наш тест просмотра веб-страниц, который просматривает ряд популярных веб-сайтов. Он дает справедливую оценку использования легкой производительности, и Prestige 14 Evo проработал примерно 7,25 часа. Это ниже среднего для класса: у ZenBook 14 UX425EA срок службы составляет 10 часов, а у Acer Swift 5 — менее впечатляющих восьми часов.

Переключитесь на оценку приложений PCMark 10, которая пытается обеспечить более прямое сравнение с долговечностью производительности, и Prestige 14 Eve показал намного лучшие результаты — почти 10,5 часов. Это новый тест для нас, поэтому у нас не так много ноутбуков, с которыми можно было бы сравнивать. Этот результат всего на 22 минуты отстает от Dell XPS 13 9310, который является самым долговечным, что мы тестировали, и превосходит такие ноутбуки, как более старый XPS 13 7390 с процессором Core i7 первого поколения. Объедините эти два результата, и MSI может продержаться девять часов, требуемых для сертификации Evo.

Дизайн ноутбука MSI Prestige 14 Evo

Давайте решим вопросы о «дешевизне». Prestige 14 Evo изготовлен из алюминия и выглядит прочным со всех сторон. То есть, за исключением дисплея, который немного прогибается при нажатии. И клавиатура, и нижняя часть корпуса кажутся прочными, оставляя общее впечатление хорошей качественной сборки. Он все еще на полшага от Lenovo и Asus в 14-дюймовом классе, а также от Dell и HP, если вы ищете 13-дюймовые альтернативы. Prestige 14 Evo не кажется «дешевым», но он определенно выиграет от более прочной крышки.

Это также привлекательное устройство в трех цветовых вариантах: серый карбон, розовый и чистый белый. Я получил версию Carbon Grey, и она сохраняет более темный силуэт. Несмотря на скошенные края, это ноутбук консервативного дизайна без каких-либо украшений. Даже логотип MSI находится в темном оттенке на крышке, и его легко пропустить, если вы не посмотрите под правильным углом. Линии чистые и элегантные, с сильным сужением снизу от задней части к передней.

Отмечу, что поверхность Carbon Grey является магнитом для отпечатков пальцев, и отмыть пятна не так-то просто.

Шарнир дисплея приподнимает заднюю часть корпуса над столом, оставляя под ним достаточно места для движения воздуха и выхода звука из двух нижних динамиков.

Экран ноутбука

MSI была достаточно умен, чтобы оснастить Prestige 14 Evo 1-ваттным IPS-дисплеем 1080p с низким энергопотреблением. Этот выбор должен помочь уравновесить быстрый процессор, когда дело доходит до времени автономной работы, как мы обсудим позже в обзоре.

Он имеет соотношение сторон 16: 9, что на данный момент начинает казаться немного устаревшим. Dell, HP и Lenovo начали переходить на более высокие дисплеи в своих ноутбуках премиум-класса с соотношением сторон 16:10 или 3:2.

Согласно моему колориметру, это средний дисплей для ноутбука премиум-класса с одним явным недостатком. На самом деле, «яркий» — неправильное слово, потому что, хотя дисплей показывает хорошие результаты по другим показателям, его яркость составляет всего 228 нит. Это значительно ниже порога в 300 нит, который мы видим в дисплеях премиум-класса, и может быть слишком тусклым для многих ярко освещенных офисов.

Цветовая гамма дисплея составляет 97% от sRGB и 73% от AdobeRGB, где вы найдете большинство других ноутбуков премиум-класса. Некоторые бренды, такие как Dell и Lenovo, предлагают дисплеи 4K с гораздо более широкой гаммой (до 100% как sRGB, так и AdobeRGB), и именно на них захотят взглянуть творческие пользователи, которым требуется много цветов.

Клавиатура и тачпад

Клавиатура Prestige 14 Evo выполнена в типичном островном стиле с просторными колпачками, удобным расположением клавиш и большим ходом. Моя единственная жалоба заключается в том, что переключатели были немного мягкими, что делало их легкими на ощупь, но без точного нажатия на дно. Это снизило мою точность и скорость, потому что я не был так уверен, что сделал правильное нажатие клавиши.

Я обнаружил, что клавиатура всего на шаг отстает от моих любимых, клавиатур линии HP Spectre, новейшего XPS 13 от Dell и лучшей среди них, Magic Keyboard от Apple на последних MacBook. Но это не так бросается в глаза, чтобы обычный человек отказался от набора текста на этой клавиатуре.

Проблемы с тачпадом немного заметнее. Он довольно широкий, хотя и не такой высокий, как хотелось бы. Я также нашел это слишком глубоким с точки зрения хода кнопки. Вам действительно нужно покопаться, чтобы зарегистрировать клик. Хотя этот щелчок будет одним из самых тихих, на мой взгляд, тачпад можно было бы подтянуть.