За последние 4 года очень популярным среди подростков стал сериал «Ривердейл», сюжет которого построен вокруг жизни небольшого американского города. В центре зрительского внимания оказывается группа молодых людей, вокруг которой начинает происходить хаос. Этот сериал снят на основе оригинальных комиксов от всем известного в Америке Арчи, но посмотреть сериал стоит даже тем, кто впервые услышал это имя, найти сериал Ривердейл здесь https://kingserial.net/3487-riverdeil.html.
95 процентов американских подростков знают Арчи Эндрюса и Джагхэда Джонса. Меньшая часть сможет объяснить незнающему человеку суть вопроса «Бетти или Вероника».
Издательство Archie Comics успело попасть в нишу комиксов, которая оставалась свободной от конкурентов. В двадцать втором выпуске комикса про супергероев Pep на страницах появились Бетти, Джагхед и Арчи. Они так понравились аудитории, что уже через год (1942) появилась серия комиксов «Archie Comics», а выпускалась она 73 года вплоть до 2015. После издательство решило перезапустить линейку комиксов, перенеся тем самым главных героев в современность.
О чем сериал?
В нем рассказывается история о четырех подростках и окружающих их людях, которые не по своей воли стали главными героями некоторых событий, охвативших небольшой американский городок. Нужно отметить, что по сравнению с комиксом мужские персонажи сильно изменились. Арчи из неудачливого ловеласа превратился в уверенного в себе соблазнителя слабой половины человечества. У него даже получилось влюбить в себя школьную учительницу, но ради Вероники он отодвигается от всех.
В комиксах Джагхэд был простым любителем покушать, но в сериале у него появилось острое чувство справедливости. Теперь он всегда старается помочь окружающим, когда что-то выходит за рамки обыденности.
А вот женские образы (Бетти и Вероника) мало изменились по сравнению с комиксом. Бетти – умная блондинка, которая тоже не хочет быть в стороне, а Вероника – «мажорка», которая хочет покончить с прошлым и больше походить на своих новых друзей.
Главное отличие сериала от комиксов – отсутствие любовного треугольника между Бетти, Арчи и Вероникой. Тут мы понимаем смысл фразы «Бетти или Вероника?», но образованная блондинка теперь больше общается с Джагхэдом.