Yes

Установка газобаллонного оборудования на автомобиль – достаточно востребованная услуга. Активное переоборудование на газ транспортных средств связано со стремительным подорожанием жидкого топлива. Установка ГБО и совместное использование газа и бензина позволяет не зависеть от наличия АЗС на дороге на дальних маршрутах. Переоборудование автомобиля на газ выгодно со всех сторон. Современное ГБО состоит из ряда обязательных элементов, обеспечивающих хранение и подачу газового топлива к ДВС: баллон с мультиклапаном, электроника, редуктор, фильтры, газовые магистрали и т.д. Одним из самых важных элементов являются также газовые форсунки. Они предназначены для правильной дозировки и последовательного впрыскивания в двигатель топлива в газообразном состоянии – пропан-бутановой смеси. Широкий выбор газовых форсунок представлен по ссылке: https://farre.com.ua/forsunki-forsunki/.

Роль форсунок в работе ГБО

В газобаллонном оборудовании, форсунки играют ту же роль, что и инжекторы при работе двигателя на бензине. Они аккумулируют газовое топливо и передают его на ДВС точными впрыскиваниями именно в тот момент, когда это требуется. Таким образом, газовые форсунки:

— дозируют топливо;

— обеспечивают его параллельный или распределенный впрыск;

— способствуют поддержанию нормального уровня давления в топливной системе;

— поддерживают необходимую мощность ДВС.

При выборе газовых форсунок для установки ГБО на автомобиль рекомендуется ориентироваться на используемое в двигателе топливо – метан или пропан-бутан, рабочую температуру, уровень допустимого давления, показатели максимального сопротивления и т.д.

Популярные модели форсунок для ГБО

На рынке газобаллонного оборудования газовые форсунки представлены известными итальянскими, польскими, корейскими, чешскими, голландскими и другими производителями. Востребованными считаются следующие модели:

Yes

— Hana игольчатого типа корейского производства – выполнены из стального сплава, обеспечивают максимально точную дозировку газа для впрыскивания в двигатель;

— Barracuda польского производителя ALEX — пользуются особым спросом, так известны своим качеством и надежностью, имеющие самый длительный срок эксплуатации;

— Magic FX чешского производителя — самые высокоскоростные и компактные, чем выигрывают, несмотря на свой не самый высокий ресурс;

— Valtek итальянского производства — имеют сменные жиклеры, хорошо совместимые с популярными ЭБУ газобаллонных систем;

— Rail SPA итальянского производства – не требовательны к качеству газовой смеси, обладают прочным алюминиевым корпусом, выдерживают давление в системе до 3 бар.

Выбор подходящей модели форсунок для ГБО остается за вами.

Источник: https://farre.com.ua/shop/