Тепловизионный монокуляр хикмикроТепловизионный монокуляр Hikmicro является эффективным приложением, которое обнаруживает тепловые объекты там, где любое другое устройство не справится. Он используется при патрулировании, обеспечении правопорядка, поиске и спасении людей, во время походов, охоты и для других мероприятий. С помощью тепловизионного монокуляра можно делать фотографии и вести видеосъемку.

Особенности тепловизионных монокуляров

Механизмы работают на восприятии тепловых излечений и обнаруживают объекты, перед которыми есть неплотная преграда, например, атмосферные осадки. Эргономичное устройство имеет конструкцию, предназначенную для длительного периода эксплуатации. Монокуляр имеет удобное расположение на ладони, верхняя часть корпуса содержит ряд кнопок для управления. Изделие может работать на одном заряде 7 часов.

Преимущества тепловизионных монокуляров

Тепловизор приобрёл огромную популярность благодаря своим положительным качествам:

  • оснащён инновационным детектором 384*288 и дисплеем OLED1024х768б 0,39;
  • достаточно 350 метров, чтобы успешно прошла идентификация объекта (например, человек);
  • тепловизор с корпусом из композитного полимера может выдержать падение прибора с 2-х метров на твёрдые поверхности;
  • удобен при переноске компактными размерами и лёгкостью;
  • имеется штатив для закрепления монокуляра;
  • благодаря защите в устройство не попадают пыль и влага;
  • наличие неплотных зарослей не станет помехой для монокуляра.

Разновидности тепловизоров

Стоимость и технические характеристики позволяют выделить три группы устройств:

  • изделия серии LYNX(Рысь). Компактный образец, обладающий различными функциями и приемлемой стоимостью. Имеет матрицу с разрешением 160*120 и ЖК-экран 720х540 пикселей. Технические характеристики и цена (в пределах 40 000 рублей) вывели HIKMICRO LYNX на лидирующие позиции;
  • HIKMICRO OWL (Сова). У двух моделей самые большие объективы (35 мм) и разные матрицы 384*288 и 640*512 пикселя (пиксель с размером 17 мКм). Такое устройство успешно применяют охотники и охранники. Цена на прибор достигает 246 000 рублей;
  • устройства LYNXPro (Рысь Про). Оснащены матрицей, у которой новый дисплей с пиксельным размером 12 мКм. Стоимость этих изделий от 96 000 до 129 900 рублей.

Изображения в тепловизорах обрабатываются с помощью электронного блока.

В заключение

Пройдёт не так много времени, как эти устройства займут свою рыночную нишу в России благодаря высокому качеству. Планируется повышение спроса покупателей. Они смогут составить серьёзную конкуренцию приборам фирмы IRAY. Существенная выгода от этих приборов определяется соотношением цены и качества.