12:15, 10.01.2019

Официальный курс валют на сегодня 10 января: курс доллара и евро, центробанк

Официальный курс валют на сегодня 10 января: курс доллара и евро, центробанк

Курсы доллара и евро, установленные Центральным банком России на четверг, 10 января, снизились более чем на два рубля по сравнению со значениями, установленными ЦБ перед Новым годом. Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте Центробанка.

Курс доллара, установленный ЦБ на четверг, опустился на 2 рубля 40 копеек, достигнув отметки в 67,07 рубля. Курс единой европейской валюты, в свою очередь, составил 76,90 рубля, что на 2,5 рубля меньше, чем в конце прошлого года.

Ранее сайт kp.ru сообщал о результатах предыдущих торгов. По итогам начала работы Московской биржи в среду, 9 января, курс доллара незначительно снизился, составив 66 рублей 84 копейки, тогда как курс евро поднялся до уровня в 76,61 рубля. Оба этих значения были значительно меньше предыдущего курса, установленного ЦБ.

Курс доллара Центробанка РФ на 10 января 2019

Содержание

  • Курс доллара Центробанка РФ на 10 января 2019
  • Курс евро Центробанка РФ на 10 января 2019
  • Центробанк снизил курс доллара и евро более чем на два рубля
  • Эксперт о непредсказуемости курса доллара
  • На 10 января 2019 г. Банком России курс доллара к рублю установлен на уровне 67,0795 RUB/USD.

    Курс евро Центробанка РФ на 10 января 2019

    На 10 января 2019 г. Банком России курс евро к рублю установлен на уровне 76,9066 RUB/EUR.

    Центробанк снизил курс доллара и евро более чем на два рубля

    Официальный курс валют на сегодня 10 января: курс доллара и евро, центробанк

    Официальный курс американского доллара, установленный Банком России на 10 января, равен 67,079 рубля. Курс евро опустился до 76,9066 рубля, следует из данных регулятора. Об этом пишет «Царьград».

    Читайте такжеИзменения в ОСАГО с 9 января 2019 года

    Отмечается, что американская валюта подешевела на 2,4 рубля, европейская — на 2,5 рубля. Последний курс был установлен 30 декабря 2018 года, тогда евро равнялся 79,4605 рубля, доллар — 69,4706 рубля.

    Эксперт о непредсказуемости курса доллара

    Резкое понижение Центробанком официальных курсов доллара и евро к рублю является положительной новостью для среднестатистического российского потребителя. Такое мнение Пятому каналу высказал главный научный сотрудник Института проблем региональной экономики РАН, доктор экономических наук, профессор Николай Межевич.

    В настоящее время на нестабильность доллара и евро влияют внутренние политические и экономические процессы в США и странах Евросоюза, соответственно. Поэтому, по мнению специалиста, делать какие-либо прогнозы могут только «прорицательницы, которые обещают помочь сбросить десять килограммов или убрать пятна на Солнце».

    Официальный курс валют на сегодня 10 января: курс доллара и евро, центробанк

    — Раньше мы исходили из того, что рубль — валюта слабая, может скакать в любую сторону, и это признавалось всеми, — рассказал Межевич. — А теперь мы знаем, что доллар — не то, чтобы слабая валюта, но в силу удивительных процессов, происходящих в США — уникальных отношений между Федеральной резервной системой и (президентом США Дональдом — прим.ред.) Трампом, Трампом и Минфином, ведет себя непредсказуемо, как школьник на дискотеке.

    Что касается евро, «то в условиях Brexit, процессов в Италии и Германии, вопросы стабильности европейской валюты переходят в область преданий», сказал он.

    Читайте такжеОплата детского сада материнским капиталом в 2019 году, как оплатить

    Официальный курс валют на сегодня 10 января: курс доллара и евро, центробанк

    Межевич считает, что в идеальном варианте национальная валюта должна быть более или менее стабильной: «рыночные скачки имеют право на жизнь, но они должны быть прогнозируемыми».

    Эксперт подчеркнул, что «с точки зрения потребителя, сегодняшние новости — положительные».

    — Мы покупаем и сегодня многие товары за рубли, но они номинируются изначально в долларах, поэтому это новость положительная, и ее именно так нужно трактовать, — заключил профессор.


    Источник

    Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты