Возможность посетить США в рамках программы международного обмена для многих студентов уже стала явью.

Начиная с мая и по октябрь, молодые люди могут оттачивать языковые навыки, работая в США и затем целый месяц путешествуя по стране. Программа работает уже более  20 лет. Это очень интересное приключение, особенно когда рядом есть друзья. Готовиться к новому сезону можно уже сейчас. Work and Travel 2022.

Особенности оформления

 

Желание участвовать в программе может быть связано с возможностью увидеть страну воочию, ее достопримечательности,  оценить менталитет граждан и одновременно получить хорошую языковую практику.

С программой Work and Travel USA это возможно. Студенты могут провести лето за рубежом, гарантированно получив работу в США. Сотрудничество с надежными компаниями помогает организаторам обеспечивать трудоустройство всех участников программы.

Главные преимущества Work and Travel USA заключаются в следующем:

  • Возможности получить визу, имея на руках договоренность с одной из компаний. Это делает процедуру более простой;
  • Знакомство в новыми друзьями. Приятно иметь знакомых во всех странах, а международная программа дает такую возможность;
  • Знакомство жизнью людей в Америке. Это проще сделать не приезжая в качестве туриста, а достаточно долго там живя и работая;
  • Возможность заработать немного денег, полостью окупив поездку и даже отложив немного на предстоящий тур по стране.

Решив участвовать в программе, студент должен досрочно сдать сессию, ведь в мае он уже уедет. В качестве работы  в основном выступают предприятия туристической и обслуживающей сферы. Оплата всего 7-10 долларов. Но за сверхурочную работу всегда дается доплата.

Для того чтобы получить место нужно. Знать разговорный английский хотя бы на уровне нормально общения и подать заявку на участие заблаговременно.

Возможность одобрения заявки получают студенты:

  • В возрасте 18- 25 лет;
  • Учащиеся очно в ВУЗе на 1-5 курсе;
  • Имели не менее среднего уровня знаний языка;
  • Оформили загранпаспорт, срок действия которого полностью покрывает время участия программы.

Отдельно придется получить визу, иметь оформленную медицинскую страховку.