23:00, 29.12.2018

Ограничение на поездки за границу сотрудникам МВД актуально в 2019 году

Ограничение на поездки за границу сотрудникам МВД актуально в 2019 годуСтрогие ограничения для работников системы МВД были введены в 2014 году. Это связывали с началом боевых операций в Украине. До настоящего времени приказ о запрете посещать зарубежные страны никто не отменял. Все правила и инструкции продолжат действовать в 2019 году.

Запрет на поездку за границу сотрудникам МВД связан с секретностью их работы

Сотрудники силовых структур являются государственными служащими, которые по роду своей работы имеют доступ к закрытой информации. Для работников системы МВД выезд ограничен, а для сотрудников ФСБ категорически запрещен.Различается три степени секретности:

  • первая категория – информация особой важности только для первых руководителей;
  • вторая категория – данные средней важности, которые доступны рядовым служащим;
  • третья категория – секретные сведения, к работе с которыми допускаются следователи.

Приказ по министерству внутренних дел не рекомендует сотрудникам посещать в 2019 году те страны, у которых подписан с США договор об экстрадиции. Причины, послужившие основанием для ограничений, следующие:

  • сохранение государственной тайны;
  • обеспечение безопасности россиян, выезжающих за границу, которые могут привлечь внимание зарубежных спецслужб.

Такие же требования предъявляются к гражданским лицам, которые работают в структурах МВД по контрактам.

Какие страны разрешены для посещения сотрудникам МВД в 2019 году

Приказ о запрете на заграничные путешествия привел в некоторых случаях к изъятию у полицейских заграничных паспортов. Запрещение на посещение зарубежных стран не является абсолютным, в случае острой необходимости, работники системы внутренних дел могут получить разрешение на поездку. Для этого нужно подать заявление у определенной форме, получить разрешение, передать его в отдел кадров, забрать свой заграничный паспорт.Сотрудник МВД обязан точно описать свой маршрут, цель поездки и все детали пребывания в другой стране.В запрещенном к посещению работниками внутренних дел списке стран в настоящее время находится больше 200 наименований. Например, закрыты для отдыха популярные прежде ОАЭ, Черногория, Мальдивы, Тунис и многие другие курорты мира.Однако, есть страны, в которые в 2019 году еще можно поехать сотрудникам МВД. Это бывшие советские республики Заказказья, Средней Азии, Беларусь, Крым, Китай, Куба.В страны из запрещенного перечня можно попасть только в особых случаях, которые рассматриваются руководством строго индивидуально. Это может быть смерть близкого родственника, потребность в сложной операции в зарубежной клинике, тяжелая болезнь родных, проживающих за границей. Основание должно подтверждаться необходимыми документами. После такой поездки работник составляет подробный отчет и сдает его начальнику.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты