Около 400 томичей с COVID-19 прошли лечение в госпитале во Дворце спорта

За месяц более 400 пациентов прошли лечение во временном респираторном госпитале во Дворце спорта. Среди них, по словам начальник госпиталя, небольшой процент составили люди, которые ранее вакцинировались от коронавируса.

Как сообщила в четверг пресс-служба облздрава, во временном респираторном госпитале во Дворце спорта общей площадью 2,3 тысячи квадратных метров развернуты 249 коек, все оборудованы системой подачи кислорода.

«Всего за месяц с начала работы из временного респираторного госпиталя во Дворце спорта выписаны 433 человека. Еще 155 — продолжают лечение», — рассказал начальник госпиталя, врач анестезиолог-реаниматолог Станислав Владимирович Перунов.

За время работы госпиталя самой возрастной пациенткой стала 85-летняя женщина. У нее была пневмония с большой степенью поражения легких, сейчас пациентка выписана на дальнейшее амбулаторное лечение.

«Совсем небольшой процент от числа всех пациентов, прошедших лечение в госпитале, составили люди, ранее вакцинированные от коронавируса. У таких пациентов в случае заболевания возникает меньше серьезных осложнений. Призываю всех, кто еще не поставил прививку от COVID-19, вакцинироваться», — отметил руководитель госпиталя.

Напомним, что госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией, обустроенный на базе Дворца спорта, заработал в конце июня. Губернатор Сергей Жвачкин тогда отметил, что этот ковидарий в период обострения ситуации с коронавирусом должен взять на себя основную работу по заболевшим, чтобы не пришлось перепрофилировать другие больницы.