Около 500 томских сельхозпроизводителей насчитали во время микропереписи

Сельскохозяйственная микроперепись завершилась в Томской области 30 августа. В ней приняли участие около 500 сельхозпредприятий и более 120 тысяч подсобных хозяйств.

Ранее сообщалось, что сельскохозяйственная микроперепись пройдет по всей стране с 1 по 30 августа. В Томской области для проведения микропереписи планировали привлечь 257 переписчиков и 43 инструктора полевого уровня.

Как сообщила пресс-служба Томскстата, к 30 августа полностью отчитались сельхозорганизации, фермы и ИП Томской области — это 478 производителей. Отмечается, что участие в переписи для них — обязательно. Они самостоятельно заполняли отчеты и предоставляли их в Томскстат.

Также переписчики обошли 100 % сельских подворий области, а это почти 123 тысячи личных подсобных хозяйств.

До 6 сентября 2021 года будет проверяться качество работы переписчиков. Контрольные обходы переписных участков будут совершать инструкторы. Они самостоятельно выйдут в первую очередь на те объекты, где при проверке переписных листов были выявлены какие-либо неточности, либо респондент отказался отвечать на вопросы.

«Подобных случаев в области мало. Преимущественно респонденты охотно шли на контакт», — говорится в сообщении.

Отмечается, что микросельхозперепись позволит проанализировать, что изменилось за последние пять лет в структуре сельского хозяйства, насколько эффективно осуществляется поддержка государства, все ли аграрии ею охвачены. Предварительные итоги переписи будут подведены в четвертом квартале 2021 года, окончательные — в четвертом квартале 2022 года.