15:15, 09.01.2019

Олейник: Украину ждут серьезные последствия из-за раскола церкви

Олейник: Украину ждут серьезные последствия из-за раскола церкви

Олейник: Украину ждут серьезные последствия из-за раскола церкви

Киев, 9 января.

«Правый сектор»* сделал заявку на приобщение к новой церкви всех несогласных. Понятно, что в целом по стране, вопреки заявлениям президента Петра Порошенко, огнем и мечом будут давить имеющих иное мнение на предмет церковного раскола. Мир уже не поддержал выдачу Томоса так называемой новой церкви Украины.

Ни одного поздравления не последовало от иерархов церквей. Мало того, «косяки» уже вылазят боком Порошенко. Он на всех перекрестках кричал, что украинцы полностью обрели независимость от России, а по новому документу о независимости новую церковь обязали поминать Патриарха РПЦ Кирилла! Одним словом вопросов по-прежнему много. В головах смута. Никто толком не понимает, что произошло, а главное, какие всех ожидают последствия. Об этом рассказывает экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник.

«А последствия будут. Спикер Верховной Рады Парубий уже заявил, что вскоре будет принят закон, где униаты, атеисты и католики будут передавать управление церквями и монастырями в «новую» церковь Украины. Если духовенство не сломали, то его будут ломать на государственном уровне. Не согласных с «новой» церковью будут классифицировать как «неверных» и преследовать по религиозному принципу. Раз в церковное дело уже вмешались на государственном уровне, не говоря уже о Госдепе США, то необходимо не только молитвой противодействовать, но и на мировом дипломатическом уровне, чтобы хотя бы нейтрализовать вмешательство государства в церковные дела», — заявил Олейник.

*«Правый сектор» — запрещенная в России и ЛДНР организация

Борис Переломов, Новостное Агентство «Харьков»

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты