11:00, 31.12.2018

Ольга Глацких уволилась — последние новости, где работает сейчас» | Свежие Новости Сегодня

Чиновница Ольга Глацких написала заявление об увольнении с должности руководителя департамента по делам молодежи в правительстве Свердловской области. Ее уволят после 9 февраля 2019 года.

«Приняла решение об уходе, потому что считаю недопустимым подставлять губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева, на которого идет сильнейшее давление из-за постоянно тиражируемых фейков в отношении меня», — приводит слова Глацких местный блогер Сергея Колясникова.

Заявление Глацких, датированное 26 декабря, Колясников опубликовал на своей странице в «Живом журнале». Уход чиновницы агентству Интерфакс подтвердил департамент информационной политики губернатора, а агентству ТАСС — вице-губернатор региона Сергей Бидонько.

В заявлении Глацких просит отпустить ее в оплачиваемый отпуск с 9 января по 9 февраля 2019 года «с последующим увольнением».

После ухода с государственной службы, по ее словам, она планирует «и дальше приносить пользу нашей молодежи».

Ольга Глацких — скандальные слова

В начале ноября Глацких широко начали цитировать как местные, так и федеральные СМИ после скандального высказывания на встрече с молодежью. «Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», — заявила чиновница.

После этого Глацких отстранили от работы на время проверки. Увольняться по собственному желанию она тогда отказалась, сказав в интервью Колясникову, что ей «совесть не позволяет» бросить начатые проекты.

В середине декабря бывшая спортсменка вернулась к работе. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев открыто осудил слова Глацких, однако ее возвращение к работе прокомментировал так: «Люди имеют право на ошибку». Он добавил, что «от этой ошибки никто не пострадал, не ухудшилось положение граждан, не нанесено реального ущерба». Он сказал, что экс-спортсменка «получила выговор».

Хотя в итоге Глацких принесла извинения за свои слова, ее исключили из политсовета регионального отделения «Единой России». Тогда же в Следственном комитете сообщили, что проводят проверку по поводу возможного нецелевого расходования бюджетных средств структурой, возглавляемой Глацких.

В ноябре в Центре антикоррупционной политики партии «Яблоко» рассказали, что компании семьи Глацких принадлежат охотничьи угодья площадью 336 квадратных километров, которые она получила по охотхозяйственному соглашению без торгов на 49 лет. Чуть менее половины компании принадлежит отцу Ольги Глацких и ее брату. Эти данные подтвердили в правительстве Свердловской области.

Источник

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Последние новости

Другие ссылки

    Войти
    ©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты