10:45, 12.01.2019

Олимпийский чемпион поддержал критику в адрес Шипулина

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов поддержал критику в адрес завершившего карьеру биатлониста Антона Шипулина, с которой ранее выступила трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова.

Александр Тихонов, являющийся четырехкратным олимпийским чемпионом по биатлону, в очередной раз обрушился с критикой на биатлониста Антона Шипулина, который недавно объявил о завершении карьеры. По его словам, Шипулин не смог полностью реализоваться в биатлоне и стать лидером сборной России. По мнению Тихонова, уходить спортсмену следовало сразу после Олимпийских игр – тогда данный шаг был бы «резким, честным и открытым». Тихонов указал, что трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова, ранее раскритиковавшая Шипулина, высказалась в резкой форме, но по сути полностью права.

Ранее Резцова прокомментировала уход Шипулина из биатлона. Она спрогнозировала ему карьеру в политике, несмотря на то, что у спортсмена, по ее мнению, отсутствуют политические способности. В то же время, как считает спортсменка, Шипулину стоило бы попробовать себя в качестве тренера. Также Резцова раскритиковала Шипулина за нежелание бороться за попадание на Олимпиаду-2018, обвинив его в предательстве. Спортсменка считает, что ему следовало бы найти юриста, который был бы готов ему помочь, и отстаивать свои интересы, однако он отказался от борьбы, по сути предав российских биатлонистов.

В конце декабря Антон Шипулин анонсировал окончание своей спортивной карьеры. По словам биатлониста, данное решение было принято под влиянием недавних событий, когда в отношении него возникли новые подозрения в использования допинга, а также были проведены обыски. Также Шипулин указал, что у него не все в порядке со здоровьем, поэтому он не может выступать на высоком уровне.

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты