Знакомый многим автомобиль  Nissan Pathfinder относится к категории внедорожников. Он появился в продаже в 1985 году. Модель отличалась модным дизайном и предназначалась для реализации на рынке США.  Это была комфортная по тем временам трехдверная модель.

Особенности и история создания

Первый Nissan Pathfinder был хорошо по мнению водителей того времени. Он был рамочный и качественной зависимой подвеской и полным приводом. Мотор был бензиновым до 143 л.с. мощности.

Через несколько лет была проведена первая модернизация, и мощность двигателя повысилась до  153 л. с. Коробка передач стала пятиступенчатой, автоматической.

Во внедорожнике нового поколения был несущий кузов, заменивший раму, да и по внешнему облику он стал более интересным. Это повышало спрос на новую модель.

Новый рейстайлинг произошел в  начале века. В машине появился мощный мотор в 250 л. с. В зависимости от комплектации коробка могла быть механической или автоматической.

Люксовый вариант новой модели под названием  Nissan Terrano продавался исключительно в США.

Третье поколение автомобиля появилось в 2005 года. Он был рамный, имел независимую  заднюю подвеску и полный привод.  Такие модели продавались в Европе и России.

Двигатель мощностью 174 л. с., а так же  механическая или автоматическая коробка передач, делали машину надежной и востребованной. Мотор был бензиновым.

Далее в 2008 году появился новый вариант внедорожника, прошедший рестайлинг. Правда внешне это было незаметно, но внутри  водителя ожидал обновленный салон и целый набор современных опций.  В Европе модель появилась два года спустя. Двигатель стал  дизельным, что позволило увеличить скорость машины.

Имея семиступенчатую коробку-автомат, машина поражала своей мощью. Он воспользовался высоким спросом. В США модель выпускалась до 2012 года, в Европе  она продержалась дольше на два года. Последняя модель сошла с конвейера в 2014 году.

Все эти вариации в свое время были популярны и имели высокий спрос.  Пусть они отличались комплектацией и техническими возможностями. Но каждый раз отражали требование времени. Поэтому и стоили достаточно дорого. https://www.major-nissan.ru/.