Полевая кухня представляет собой специальное транспортное средство или же прицеп, которые предназначены для приготовления пищи, а также организации горячего питания в полевых условиях. Такое прицеп можно с лёгкостью перевозить на совершенно любую локацию. Но важно отметить, что полевая кухня нашла применение не только у военных, но и в гражданской жизни. Сейчас полевую кухню можно встретить на различных массовых мероприятиях, благодаря чему можно оперативно обеспечить горячей пищей огромное количество человек. Полевая кухня КП125 особенно популярна. Это некоторая армейская модель, которая рассчитана на 125 человек. Если рассматривать внешний вид данной установки, то это прицеп, которые легко транспортировать при помощи грузового автомобиля.

Полевая кухня КП125 имеет 4 котла, благодаря чему можно одновременно готовить 4 разных блюда. К тому же, стоит отметить, что 2 котла рассчитаны на приготовление непосредственно первых блюд, ещё один – для второго и третий для подогрева воды до кипятка. Возникает вопрос – что же используется в качестве горючего? Для растапливания котлов может использоваться твёрдое или же жидкое топливо, что не принципиально важно. Жидкое топливо чаще всего представлено в виде керосина или дизеля. Высота полевой кухни КП125 составляет 2328 мм, а длина – 3700 мм, ширина также весьма большая – 1810 мм. Данная кухня разработана для того, чтобы её исполосовали в очень суровых полевых условиях, именно поэтому в ней можно готовит во время снега и дождя, при любой температуре воздуха. Если возникла необходимость – приготовить то или иное блюдо можно даже на ходу, что является огромным плюсом.

Преимущества полевой кузни КП125:

· Уникальная возможность приготовления нескольких блюд одновременно;

· Мобильность. Полевую кухню можно прикрепить к автомобилю, как обычный прицеп. Характерна высокая проходимость по любому бездорожью;

· Долговечность. Прицеп и комплектующие полевой кухни изготовлены из износостойких материалов, благодаря чему могут выполнять все свои функции на протяжении долгих лет;

· Есть возможность накормить большое количество человек за раз.