Опора и поддержка детей: лучшего «Педагога года-2021» выбрали в Томской области

Итоги конкурса педагогического мастерства среди учреждений социального обслуживания несовершеннолетних «Педагог года — 2021» подвели в Томской области. Конкурс прошел в регионе уже в седьмой раз. Звание лучшего педагога получила воспитатель томского центра помощи детям «Росток» Мария Григорьян.

Конкурс, организованный облдепартаментом по вопросам семьи и детей, поддерживает талантливых специалистов и развивает лучшие педагогические практики оказания помощи детям.

В этом году участие в конкурсе приняли воспитатели, дефектологи, логопеды, педагоги-психологи и другие специалисты, которые трудятся в центрах, помогающих детям и семьям в трудной жизненной ситуации, сиротам, детям с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

В департаменте сообщили, что финалистами конкурса стали шесть педагогов. На суд жюри конкурсанты представили профессиональное эссе, визитную карточку, мастер-классы педагогического мастерства, презентацию талантов и хобби.

Лучшим педагогом года была признана Мария Григорьян — воспитатель центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Росток».

Второе и третье места заняли учитель-дефектолог реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья «Надежда» Оксана Кислицына и воспитатель центра социальной помощи семье и детям Колпашевского района Вера Скирневская.

Кроме того, финалистами стали педагог-психолог центра социальной помощи семье и детям Томского района Ольга Иванова, воспитатель стрежевского центра социальной помощи семье и детям Асия Валиева, воспитатель томского социально-реабилитационного центра «Луч» Ирина Синченко.

В целом в регионе действует 23 центра, помогающих детям и семьям с детьми, в которых трудятся 430 педагогов. Поддержку в таких центрах ежегодно получают порядка 25 тысяч детей. В центрах действуют службы помощи семье и детям, школы приемных родителей, службы сопровождения замещающих семей, школы успешного родительства, отделения социальной реабилитации для детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Опора и поддержка детей: лучшего «Педагога года-2021» выбрали в Томской области

Опора и поддержка детей: лучшего «Педагога года-2021» выбрали в Томской области