Существует определенный тип подшипников скольжения, который отличается особой прочностью и стойкостью перед нагрузками. Данный тип подшипников называет опорным подшипником. Заказать подшипники можно здесь. Сайт предоставляет огромный выбор подшипников данного типа, отличающихся высоким качеством и достойной стоимостью. В нашей статье мы поговорим о конструкционных особенностях опорных подшипников и о главных областях применения.

ОПОРНЫЕ ПОДШИПНИКИ: КОНСТРУКЦИЯ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЕ

Опорные подшипники воспринимают только осевую нагрузку, поэтому их изготовление осуществляется строго по регламенту. Это способствует производству качественной продукции высокой прочности.

Конструкция опорных подшипников может отличаться в зависимости от типа опорного подшипника. Мы рассмотрим обычный вариант конструкции, состоящий из двух одинаковых колец, имеющих канавки внутри конструкции. Канавки предназначены для нахождения в них тела определенной формы. Особенность конструкции заключается в том, что подшипник данного типа может быть открытым или закрытым. Так же конструкция подшипника может отличаться наличием одного кольца или двух.

Опорные подшипники, благодаря своей конструкции, применяются в области машиностроения. Данный тип подшипников применятся в любых механических деталях или устройствах, требующих серьезного осевого воздействия.

К таким механизмам относятся:

  • редуктор тихоходного направления;
  • вращающиеся центры станочных установок и другого оборудования;
  • устройства поворотного типа;
  • задвижка;
  • вертикальный вал в различных механизмах;
  • станки, предназначенные для резки металла;
  • металлургическое оборудование прокатного типа;
  • ходовая часть транспортных средств.

Опорный подшипник бывает двух типов: подшипник качения и подшипник скольжения. Чаще всего в различных механизмах и устройствах используются подшипники качения. Именно этот тип подшипник получил наиболее широкое распространение в использовании. Стоит отметить, что подшипники качения так же имеют свою определенную классификацию, которая зависит от различных факторов.