00:38, 27.02.2018

Организуем похороны: на что обращать внимание?

Нам зачастую кажется, что несчастье может коснуться кого угодно, только не нас. Смерть не предупреждает о своем приходе. Даже, если у вас уже престарелые родственники, все равно мы думаем, что они еще всех нас переживут. К сожалению, приходит время, когда необходимо заниматься организацией похорон. И тут очень важно максимальным образом успокоиться, постараться справиться с нервами, безотлагательно приступать к делу.

pohoroni 2018Времени на организацию похорон наверняка у вас не так много. А нужно успеть побывать в разных местах. Давайте в нашем небольшом материале дадим рекомендации, на какие моменты обязательно стоит обратить внимание при организации похорон. Уверены, что вам удастся достойно проводить усопшего в последний путь.

Не отказывайтесь от государственной поддержки

Даже, если вы не испытываете финансовых проблем, от пособия, которое причитается покойному, было бы глупо отказываться. В трудную минуту пригодится каждая копеечка. Отталкивайтесь от того, к какой категории граждан относился близкий вам человек. Если он был трудоспособного возраста и официально работал, то съездите к нему на рабочее место. Отправьтесь в военкомат, если придется хоронить ветерана. В пенсионный фонд, — если пенсионера.

В том случае, когда умерший был зарегистрированным безработным, вам стоит сходить в Собес. Некоторые люди отказываются от пособия и выбирают вариант с социальными похоронами. Но мы бы не советовали так делать: и время потеряете зря, и похороны будут чересчур скромными. Наверняка умерший достоин лучших проводов…

Заручитесь помощью профессионалов

Сегодня многие представители ритуальных компаний готовы предложить вам организацию похорон «под ключ». В принципе, отказываться от этого не стоит. Специалисты знают, как все сделать, что говорится, в лучшем виде. Подскажут, как правильно все должно быть, какие вещи собрать. Они же помогут и с местом на кладбище или выберут компанию для кремации в спб.

Заранее арендуйте кафе или столовую. Поминать усопшего стоит сразу же после траурной церемонии. Обычно на поминки остаются самые близкие люди. Но ни в коем случае никого не отвергайте, кто захочет прийти (соседи, товарищи со двора, бывшие коллеги по работе). Проследите, чтобы место за столом нашлось каждому.

В трудные минуты не оставайтесь одни. Пусть всегда будет кто-то рядом из близких. Постарайтесь успокоиться…

Метки: ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты