Эти пироги имеют древнее происхождение. Сначала это были соленые пироги с мясом, где коржи или тесто были высокими и прямобокими, с герметично закрывающимися дном и крышкой. Пироги с открытой коркой (без верха и крышки) также выпекались домашними кулинарами. Сегодня они изменились, и осетинские пироги в Москве заказать с доставкой можно удобно и недорого

История

В таких пирогах хранились различные мясные блюда и соусы, и выпекались они скорее как современные запеканки без сковороды (сковородой была сама корочка, а тесто было жестким и несъедобным). Кондитерская оболочка служила в основном для хранения и сервировки, и часто она слишком жесткая, чтобы ее есть. Конечно, современные осетинские пироги Москва от них отличаются.

Кстати, в Европе маленький пирог назывался тарталеткой, а тарт — большим, неглубоким открытым пирогом (это определение до сих пор используется в Англии).

Поскольку тесто было основным ингредиентом в средневековом меню, в большинстве ранних поваренных книг приготовление теста считалось само собой разумеющимся, и рецепты обычно не включались. Только в 16 веке стали появляться поваренные книги с кондитерскими ингредиентами. Историки полагают, что это произошло потому, что поваренные книги стали появляться для широкого круга читателей, а не только для профессиональных поваров.

Происхождение пирога

Его можно проследить на примере древних египтян. Пекари фараонов добавляли орехи, мед и фрукты в хлебное тесто — примитивную форму выпечки. Такие рисунки можно найти на стенах гробницы Рамзеса II, расположенной в Долине царей. Историки полагают, что греки на самом деле зародили пирожковое тесто.

В этот период для приготовления пирогов использовалась мучная паста с водой, в которую заворачивали мясо, чтобы оно прожарилось и сохранило соки. Римляне, попробовав это лакомство, унесли рецепты домой (приз за победу при завоевании Греции, уморительно). По римским дорогам пирог распространился по всей Европе, где каждая страна адаптировала рецепты к своим обычаям и блюдам.

Вот оно, происхождение мясных пирогов. А сегодня у вас есть уникальная возможность — заказать недорого осетинские пироги. Их доставка занимает буквально полчаса, зато вы получаете мягкий, пышный пирог с щедро добавленной начинкой — то, чем они и славятся.