Сложно себе представить жизнь без воды. Пока она находится в постоянной доступности ее значение не превозносится, но стоит хоть на несколько дней оставить человечество без воды, как станет видно, что золото – ничто по сравнению с ней. Этот жидкий источник жизни дарят нам недра земли. Прежде чем мы сделаем заветный глоток, вода совершит долгий и сложный путь через пласты горных пород, содержащихся в земной коре, пройдет естественную природную очистку и не один раз успеет изменить температуру и химический состав.

Простая вода, которую мы привыкли ежедневно употреблять, не такая уж и «обычная». В стакане с этой жидкостью содержится не только всем известная со школьной скамьи формула Н2O. Если провести химический анализ, то мы обнаружим целый кладезь полезных элементов.

И основной ошибкой при выборе минеральной воды является незнание компонентного состава продукта и его влиянии на организм, свойств жидкости.

Существует 6 основных минералов, которые могут входить в состав воды, к ним относятся: гидрокарбонат, натрий, кальций, магний, хлор и сульфат. Количественный состав элементов определяется показателем минерализации. Единица измерения грамм/литр. Ориентируясь на содержание в процентном соотношении этих элементов, различают: гидрокарбонатные, хлоридные, сульфатные и прочие минеральные воды. Если показатель минерализации находится в пределах от 0,2 до 0,5 грамм/литр, то жидкость мы назовем пресной водой, а при его увеличении до 1-3 грамма/литр — получим минерализованную.

Вспомните доводилось ли вам когда-нибудь употреблять растаявшую ледяную воду? Если да, то знайте, что это была самая настоящая пресная вода, которая может только существовать, то есть чистая от примесей. Существует еще такое понятие как артезианская вода, так вот она стоит на первом месте по минерализованности, если не брать во внимание лечебные. Пресная вода считается менее полезной в отличие от своей минеральной коллеги. Но больше, не всегда значит лучше, всего должно быть в меру, поэтому не стоит с азартом нападать на воду с высокими показателями минерализации, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Совет по употреблению лечебной воды в целях улучшения своего здоровья или его поддержания может дать только специалист в области здравоохранения, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начнете выполнять суточную норму.

Минеральная вода определенно полезна. При условии, что она гарантированно обогащена природными компонентами, прошла качественную технологию очистки, подходит для вашего организма, то есть была правильно выбрана с учетом его потребностей.  Имеющиеся в ней соли и микроэлементы могут произвести обратный ожидаемому эффект, если не придерживаться рекомендованного правильного питьевого режима. И, напротив, идеально подобранный состав послужит дополнительным источником здоровья на всю жизнь.

Чтобы не совершить ошибку и извлечь для себя максимум пользы от употребления минеральной воды, давайте разберемся, какая она бывает, как ее правильно пить и как избежать ошибок при ее выборе.

Виды минеральной воды

В зависимости от концентрации минеральных солей воду принято классифицировать по трем типам: столовая, лечебная и лечебно-столовая. У них разный уровень минерализации и разные принципы питья.

Столовая

Питьевую воду хорошего качества уже можно считать столовой. Концентрация минеральных веществ составляет не более 1 грамма/литр. В ней нет ощутимых отличий, от той которую мы привыкли пить ежедневно. Такую воду можно употреблять регулярно без опасений для организма, но не более 1 литра в день. Способствует поддержанию водно-солевого баланса в организме и общему оздоровлению, но не стоит полагаться на нее как на источник сил и здоровья. Преимущество столовой воды, в том, что ее без труда можно найти на полке любого магазина или еще легче воспользовавшись доставкой в офис или на дом https://www.fountainfoods.ru/.

Лечебно-столовая

Содержание минеральных солей в такой воде на порядок выше и составляет 1-10  грамм/литр. В данном случае подход к выбору должен быть гораздо серьезнее, ориентируясь на состояние здоровья и нужды организма. Большинство людей, лечебно-столовую воду пьют интервальными курсами для профилактики различных недугов. Не совершайте ошибок назначая ее себе самостоятельно. Злоупотребление этим напитком может привести к ухудшению вашего состояния.

Лечебная

Наряду с вышеописанными, лечебная вода самая минерализованная: концентрация полезных компонентов в ней превышает 10 грамм/литр. Определенные сорта воды, в которых преобладают йод и бром, имеют специфический вкус и запах. Чтобы получить максимально оздоровительный эффект от приема этой воды, прежде всего проконсультируйтесь с врачом, который определит необходимую норму приема и продолжительность курса. В зависимости от существующих в организме отклонений  ее употребляют в разное время суток и разной температуры.

Опрометчивые и беспечные люди хватают с прилавков первое, что под руку попадется и таким образом играют в лотерею. Дабы обезопасить себя, просто запомните несколько важных моментов при выборе минеральной воды описанные ниже.

Ошибки при покупке минеральной воды

Прежде чем попасть на полку магазина вода должна быть подвергнута тестированию по 93 показателям, чтобы исключить наличие в ней загрязнений и токсичных веществ, таких как: мышьяк, нефтепродукты, ртуть, нитраты, свинец, цианиды и др. Болезнетворные бактерии, паразиты, уровень радиоактивности, а также наличие полезных минералов-это все выявляют на стадии проверки на качество.

Главные ошибки

1. Слепо верить ценникам и не сопоставлять цену и качество. Цена, это хороший показатель. Дешёвая минеральная вода=вода из-под крана.

2. Пренебрегать тарой и не придавать значение внешнему виду. Качество бутылки и этикетки — это лицо минеральной воды. Самым безопасным материалом для хранения жидкости, который не повлияет на ее свойства является стекло. При нагреве пластик выделяет вредные вещества, поэтому стеклянная тара наиболее предпочтительна.

3. Игнорировать и не читать информацию на этикетках. Обращайте внимание, что написано на этикетке — там представлен источник воды. Внимательно изучайте состав указанный на этикетке. Под эгидой «минеральной воды» может скрываться все та же питьевая вода из-под крана, которую искусственно обогащают полезными минеральными компонентами. Она безвредна, но и не принесет никакой пользы в лечении. Природная минеральная вода всегда сопровождается информацией с указанием места происхождения, химического состава, номер скважины или источника, вида и правил хранения. Употребляйте проверенные и рекомендованные марки воды, если не уверены в ее качестве, надежный способ это заказывать через проверенных поставщиков, которые заслужили репутацию и имя https://www.fountainfoods.ru/.

4. Не пользоваться советами и рекомендациями врача. Несмотря на объективные и наглядные, на первый взгляд, преимущества богатого химического состава, обогащенная полезными минералами вода, при самолечении способна причинить вред. Лечебную воду небезопасно принимать без консультации специалиста, так как она оказывает существенное влияние на чувствительный человеческий организм. В лучшем случае вы не добьетесь эффекта, а в худшем – может подорвать состояние вашего здоровья.

5. Не обследоваться у врача и усугублять недуги. Людям страдающим расстройством желудочно-кишечного тракта газированная вода может нанести непоправимый вред: им противопоказаны напитки насыщенные углекислым газом. Поэтому, перед ее употреблением налейте в стакан и оставьте на некоторое время, дайте газу улетучиться. Для здорового человека природная вода с газом не представляет никакой опасности.

6. Слепо доверять всему что говорят и пишут. Запомните главное правило: простых, стопроцентных способов определить фальсифицированную и некачественную воду не существует. Единственный способ наверняка узнать качество одинаковой на вид воды — сделать экспертизу ее химического состава.

Если Вы научитесь правильно определять качественную по своему составу и свойствам воду и перестанете избегать наиболее частых ошибок при ее выборе, то уже скоро ощутите на себе все преимущества и пользу минералки.

Она оказывает благотворное воздействие на весь организм: повышает иммунитет, налаживает работу желудочно-кишечного тракта, омолаживает и улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

С минералкой сбрасывают лишний вес, занимаются спортом, восстанавливают утраченные силы и чистят организм. Все это работает только при одном условии: минеральная вода должна быть грамотно подобрана компетентным человеком и подходить по своему составу к возможностям и потребностям вашего организма. Именно поэтому так важно найти качественную, а главное – подлинную минеральную воду. Берегите здоровье и доверяйте только тому, в ком вы точно уверены https://www.fountainfoods.ru/.