Процедура банкротства уже несколько лет является возможностью сбросить бремя долгов.

Она применяется как для юридических, так и для физических лиц. В последнем случае процедура отличается сложностью. Для многих перспектива потери имущества слишком тяжела и только обстоятельства заставляют с этим мириться. Банкротство физических лиц цена.

 

Что важно знать о процедуре

 

Банкротство физических лиц считается состоявшимся, когда есть решение арбитражного суда о неспособности данного гражданина исполнять имеющиеся финансовые обязательства.

Инициатором процедуры является сам гражданин. Но заявление принимается, когда сумма долга превышает 500 тыс. рублей, а выплаты не поступают в течение 3 месяцев

Однако по упрощенной процедуре  сумма долга может быть меньше 200-300 тыс. рублей. В отдельных случаях инициаторами могут быть сами кредиторы или ФНС.

 

Преимущества проведения такой процедуры заключаются в возможности начать новую жизнь, избавившись от непосильных долгов. И конечно это важно для поручителей, которые попадают в жесткую ситуацию по независящим от них причинам.

 

Процедура платная и растянута по времени. Для некоторых лиц такие расходы просто нереальны. Но сейчас есть возможность воспользоваться списание долгов без суда. В этом случае сумма долга не должна превышать 500 тыс. рублей.