Проживая в квартире, а тем более в доме, особую и важную роль стоит уделить оборудованию вентиляции.

Пренебрегать и экономить на этом, значит загубить свой дом и свое здоровье. В помещениях, не оснащенных правильной вентиляционной системой будет всегда скапливаться влажность, спертый воздух. Возможность притока свежего воздуха будет попросту недоступна. Монтаж вентиляционной системы – дело непростое и весьма трудоемкое. Заказать монтаж вентиляции можно на сайте ventmontazh.org.

Монтаж вентиляции зависит от выбранной системы и здания, где ее нужно организовать. Канальная вентиляция, имеющая огромную разветвленную сеть воздуховодов может быть смонтирована в больших торговых центрах, на промышленных предприятиях и многоофисных зданиях.

Бризер, механический проветриватель, оконный приточный клапан, стеновой – все это виды бесканальной вентиляции. Это несложная система вентиляции, которую могут установить в течение получаса. Такая вентиляция чаще всего используется в частном домостроении, в небольших офисах.

Для установки канальной вентиляции на первом этапе составляют проект. Это техническое задание с расчетом всех параметров воздухообмена. Расчет зависит от площади помещения, от количества человек, которые предположительно могут одновременно находится в этом помещении. Далее, опираясь на техзадание, идет подбор вида вентиляции и составление всей схемы с учетом траектории всех потоков воздуха, местоположения вентиляторов и воздуховодов.  Если проект готовит компания, то вам должны сделать подробную смету со всеми расходами.

Установка:

  • Вентоборудования
  • Вытяжки, притока
  • Вентканалов
  • Доп.элементов
  • Подключение к электросети
  • Пусконаладочные настройки

Установка бесканальной вентиляции намного проще: при помощи алмазного бурения обустраивается отверстие для вентканала, который впоследствии герметизируется и шумоизолируется, снаружи производится монтаж декоративной решетки, которая предотвращает попадание различного мусора. Далее идет установка бризера на стене с помощью креплений, которые идут в комплекте. Вот и вся несложная процедура, занимающая около часа вашего времени.