00:46, 03.02.2018

Основы предоставления услуги по оформлению порубочного билета

В любой момент может возникнуть необходимость срубить дерево на земельном участке или около дома.Необходимо задуматься о правомерности этого действия и его причинах. Зеленые насаждения находятся под контролем, поэтому просто срубить дерево – нельзя.

Это грозит штрафными санкциями. Порубочный билет является документом, который позволяет получить законное право на осуществление действий относительно вырубки зеленых насаждений. Государственная услуга и требования к ее предоставлению определены законодательными нормами.

Порубочный билет и цели обращения в государственные органы

В государственные инстанции (Госнадзор, ДПиООС, служба экологического контроля) обращаются в нескольких случаях. Например, возникает необходимость провести кронирование деревьев. Это может быть как плановая, так и аварийная процедура. К этой категории можно причислить и выполнение глубокой обрезки для омоложения зеленых насаждений или санитарной обрезки. И стандартная причина обращения – проведение порубочных работ.

дендрологические изыскания

Внимание надо обратить и на регламентное положение относительно расположения зеленых насаждений. Порубочный билет надо будет оформлять, если дерево или кустарник находятся на муниципальной территории или в пределах садового товарищества. Отдельно рассматривается вопрос при условии произрастания объекта на арендованном земельном участке или частном.

Какие документы необходимо предоставить для получения разрешительных документов

Порубочный билет имеют право получить исключительно юридические лица. Это может быть непосредственно владелец земельного участка или сторонняя организация, на которую надо оформить доверенность. В каждом отдельном случае требуется предоставление разных документов, но основной пакет выглядит следующим образом:

  • заявление (письмо) от владельца земельного участка;
  • акт с печатями и подписями обследования территории;
  • акт обследования зеленых насаждений об их текущем состоянии;
  • договор с подрядчиками, которые будут проводить порубочные работы;
  • топопплан местности (М1:500) с пометками объектов под сруб;
  • перечетная ведомость зеленых насаждений на земельном участке.

Необходимо брать во внимание принадлежность земельного участка. Если сруб дерева надо проводить на арендованном наделе, значит, к пакету документов надо доложить договор аренды, а также свидетельство о праве собственности от балансодержателя.

Сроки предоставления порубочного билета, отказ в получении и закрытие вопроса

С момента подачи документов необходимо будет ожидать оформление порубочного билета в течение 30-60 дней. По этой причине за услугой обращаются в компании, которые специализируются на этой процедуре. Если балансодержатель (владелец) занимается самостоятельно подачей документов в инстанции, надо обратить внимание на правильность составления пакета документов.

дендрология

При несоответствии государственным нормам или недостаче позиций (акт, заявление, топоплан, ведомость и др.) возможность предоставления порубочного билета будет отклонена. Повторная подача прошения возможна после исправления ошибочных моментов. Закрытие порубочного билета должно быть осуществлено в установленные сроки. Они указаны в конце разрешительного документа. Услуга государственного уровня предоставляется бесплатно. Более детальную информацию можно прочитать в Постановлении Правительства Москвы от 26.05.2016 №290-ПП.

Метки: , ,

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты