В наше время частные детские сады пользуются спросом наравне с обычными, государственными учреждениями. По уровню услуг они даже превосходят последние. Но многих не устраивает высокая стоимость таких садов. Однако это объяснимо, ведь здесь нет господдержки и договора на поставку продуктов, мебель и игрушки приходится заключать по полной стоимости. При желании выбрать частный детский сад можно на сайте http://www.montessorisad.ru/.

Особенности выбора частных домов

В настоящее время родители стараются, как можно раньше встать в очередь на получение места в детском саду. Иногда это происходи сразу после рождения малыша. Но в частный детский сад можно записать ребенка в любое время. Правда придется платить больше, но зато родители будут уверенны в безопасности наследника и высоком качестве оказываемых услуг.

Кроме того в государственных учреждениях группы достаточно большие. Там может быть 30-40 человек. Это не позволяет воспитателю обеспечить качественный присмотр над каждым ребенком.  В частных садиках группы не превышают 5-10 человек. Это дает возможность проводить индивидуальные  занятия для детей, уделяя внимание каждому ребенку и раскрывая его таланты.

Те небольшие средства, которые получают частные сады на развитие идут на приобретение мебели, оборудования и игрушек. Кроме того приходится приобретать развивающие материалы, обучающие книги и альбомы.  В государственных садиках на это денег не хватает и приходится просить родителей вносить благотворительные взносы.

Выбирая частный садик можно рассчитывать на дополнительные занятия,  современные методики развития, освоение новых техник, включая йогу, рисование песком и спортивные упражнения.

Если говорить о питании, то в государственных учреждениях меню не слишком разнообразное. В нем содержатся все необходимые питательные вещества, но по минимуму.  В частных садах меню согласовывается с родителями. Они знают, что необходимо их ребенку и готовы платить за здоровое, полноценное питание.

Все это говорит в пользу выбора частного детского сада, чтобы обеспечить комфортные условия  для ребенка, разносторонне развитие, полное раскрытие  психологических и физиологических  особенностей.