Диван на металлическом каркасе — это удобное и практичное решение для вашей кухни. При выборе кухонного дивана для кухни необходимо учитывать следующие характеристики: размер, форму, а также материал обивки. Каркас дивана выполнен из высококачественной стали, что позволяет выдерживать большие нагрузки и не терять форму. Приобрести можно кухонные диваны на металлокаркасе тут https://bazadivanov.ru/divany-po-parametram/divany-na.

Металлический каркас является самым надежным и долговечным, он не поддается коррозии и деформации. Для обивки мягкой мебели используют разнообразные материалы, такие как велюр, искусственная кожа, гобелен, флок, жаккард и другие. Для кухни отлично подойдет мебель, обитая плотной тканью, устойчивой к загрязнениям. Она легко моется и чистится, не впитывает влагу и запахи.

Упругое сиденье дивана выполнено из пенополиуретана (ППУ) повышенной плотности, который выдерживает большие нагрузки. Наполнитель обеспечивает комфортное положение тела во время отдыха. При необходимости диван можно использовать как спальное место,

При выборе дивана для кухни следует учитывать, что он должна быть не только красивым, но и удобным.

Поэтому при покупке важно обратить внимание на следующие моменты:

1. Размер. В малогабаритной кухне мебель должна быть компактной и функциональной. Нельзя загромождать помещение большим количеством предметов. Лучше всего приобрести небольшой диванчик, который гармонично впишется в интерьер.

2. Внешний вид. Мебель для кухни должна быть изготовлена из натурального материала, например из дерева, так как она является экологически чистой, кроме того, дерево имеет приятный внешний вид.

3. Надежность. Желательно, чтобы мебель имела металлический каркас, за счет чего она будет более прочной. Можно выбрать модель с подлокотниками или без них, в зависимости от личных предпочтений.

Особенности выбора кухонного дивана

Современные кухонные диваны отличаются от своих предшественников в первую очередь по способу трансформации. Диван-книжка — самый простой и распространенный вид, который может раскладываться в два положения. При раскладывании необходимо потянуть за специальный ремешок, расположенный на сидении, и спинка опустится, после чего ее можно будет разложить до состояния кровати.