Украшение вещей при помощи гравировки стала популярной давно. Этот вид нанесения рисунка на металл может быть ручным,  механическим или лазерным. Что выбрать должен решать заказчик. Подробнее о гравировке на металле можно узнать тут https://www.newlt.ru/gravirovka-na-metalle/.

Особенности процесса

Когда искусство только появилось, то существовала только ручная гравировка. Но с развитием новых технологий появилась возможность ускорить процесс и сделать рисунок более точным. В тоже время каждый вариант остается востребованным и имеет свои преимущества:

  • Ручная гравировка по металлу требует много времени. Рисунок здесь наносится при помощи специального инструмента. Мастер должен иметь сильные руки и зоркие глаза, чтобы получить идеальную картинку или надпись. Именно поэтому стоимость такой работы будет высокой.
  • Механическая гравировка более быстрая и простая по исполнению. С ее помощью можно получить различные рисунки и надписи. По способу нанесения они делятся на алмазную, пескоструйную и фрезеровальную.

Самым популярным вариантом является лазерная гравировка. При такой работе можно получить точный рисунок на любом виде металла.  Ведь луч лазера обладает высокой мощностью и поэтому легко режет металл любой толщины.

При  нанесении рисунка нужно предварительно сделать схему изображения. Это упростит перенос изображения на металл при любом виде гравировки. Для повышения качества и уровня сцепления поверхность изделия покрывается тонким слоем  специального раствора. Это позволит рисунку идеально охватить поверхность.

Преимуществом выбора лазерной гравировки можно назвать следующее:

  • Возможность наносить рисунок на любой вид металла.
  • Обеспечение четкости деталей даже на небольшом изображении.
  • Аккуратность создаваемых узоров и линий.
  • Отсутствие дефектов и деформации поверхности.
  • Устойчивость изображение и сохранение на длительное время.

Наносить гравировку можно на любые изделия. Это может быть корпус телефона, сувенирная продукция, специальные медали, которые изготавливаются для подарка и так далее. С помощью гравировки изделие превращается из массового в индивидуальное.