В связи с определенными условиями, предусмотренными современными оружейными законами, сейчас существует два вида орудий: сигнальный револьвер и охолощенные модели. Подробнее об их особенностях на сайте https://universal-guns.ru/. Возникновение охолощенного оружия связано также с введением запрета на изготовления гражданских пистолетов из боевых моделей.

Однако еще до того, как эти законы вступили в силу, ранее в сигнальные револьверы переделывали и Наганы, и модели ТТ. Безусловно, их характеристики не соответствовали современным сигнальным орудиям. Но это в основном было связано с видом патрона. Так как патрон для сигнальных пистолетов не обладает метаемым оснащением, его калибр определяется диаметром гильзы. В дальнейшем появились модели, предназначенные для использования патрона.

Как выбрать?

Сегодня приобрести СХ оружие может любой человек. В традиционных и онлайн-магазинах предлагается широкий выбор:

· Специальные модели для выполнения имитации выстрела;

· Револьверы под холостые патроны;

· Изделия из бюджетной ценовой категории.

При выборе следует учитывать следующие критерии:

· Показатели качества, длительности срока службы, надежности;

· Виды материалов, из которых произведены револьверов, чем выше их прочность, тем надежнее изделие;

· Фирма-изготовитель: лучше отдавать предпочтение известным производителям, которые успели себя хорошо зарекомендовать.

Кто может купить?

Охолощенные пистолеты, как правило, предлагаются по доступной стоимости. Нередко они используются для съемок фильмов, театральных представлений и других имитационных сцен. За покупку такого оружия не назначается ответственность. Чтобы выбрать наиболее подходящие изделия, следует уделить внимание современным предлагающимся моделям.

Если главной целью покупки сигнальных пистолетов является подача сигнала, то приобретение охолощенного оружия преследует цель обучения стрельбе холостыми пулями. Такие виды оружия могут приобретать исключительно совершеннолетние лица. Нередко именно эти пистолеты применяют для учебы и участия в патриотических мероприятиях.