Сегодня становятся очень популярны конструкции из алюминия. В частности, алюминиевые двери. Чаще всего они устанавливаются в больших застекленных общественных зданиях. Благодаря имеющимся у них тепловым разрывам они характеризуются хорошими изоляционными свойствами. Множество их форм позволяет им адаптироваться к характеру и стилю объекта.

Твердость

Несмотря на свою легкость, алюминий характеризуется высокой прочностью. В результате такие двери успешно устанавливаются как при крупных формах остекления, в основном в общественных зданиях, реже в жилых зданиях. Они устойчивы к повреждениям, вызванным атмосферными и механическими факторами. Обычно производители используют защитные покрытия с порошковым или анодированным покрытием, которые дополнительно защищают изделия от высокой температуры и ультрафиолетового излучения. При таком способе монтируемые алюминиевые дверные системы могут стать дополнительным препятствием для распространения огня в случае пожара.

Эффективная изоляция

Алюминий позволяет создавать многокамерные профили. В этих помещениях размещаются специальные изоляционные материалы, например, термопласты из пластмассы. В свою очередь, прокладки монтируются на стыке рам, гарантируя оптимальные тепловые условия внутри здания. Принимая решение об установке алюминиевых столярных изделий в качестве дверей, вам не нужно беспокоиться о чрезмерной потере тепла и более высоких расходах в связи с отоплением осенью и зимой. Кроме того, с годами такие профили не требуют специального обслуживания, чтобы сохранить свои параметры (по сравнению с древесными материалами). Уход заключается только в быстрой и легкой очистке рам и стекла от грязи с использованием широко доступных химикатов. Тем не менее, уксус и препараты на основе кислоты не рекомендуется для очистки.

Разные формы

Пластичность материала, которым является алюминий, позволяет создавать окна разных форм и размеров. Благодаря этому они отлично вписываются в авангардное и современное строительство. Кроме того, материал, используемый для их производства, не обязательно должен появляться только в классическом варианте — металлик. Рамки могут имитировать дерево или могут быть выполнены в любом цвете и фактуре, которые пожелает клиент. Это решение означает, что двери могут быть адаптированы к любому характеру интерьера и внешнему виду здания.