Ни для кого не секрет, что Италия является одним из мировых центров моды. Занимая подобную позицию, она заслуженно создала свой уникальный образ и стиль одежды, который идеально сочетает в себе изысканность и небрежность. Таким образом и получается, что одежда выглядит уникально, но при этом ее очень удобно носить. Также стоит отметить, что итальянская одежда способна подчеркнуть все достоинства женщины, благодаря чему она и становится такой привлекательной во всех своих образах.

Стоит также подметить, что итальянский стиль способен сочетать в себе различные и даже противоположные черты. Их одежда может быть лаконичной и, в то же время, минималистичной. Играет важную роль сочетание цветов и предметов декора. При всем этом, особых секретов в крое нет, он простой с четкими ровными линиями. И главное, в одежде нет ничего лишнего. Также отсутствует и многослойность. Именно эти качества и делают так, что люди предпочитают купить одежду из Италии, нежели модели других стран.

Такие предпочтения сформировались благодаря Итальянским женщинам, которые чаще отдавали предпочтение четким и графичным предметам одежды, которые подчеркивают достоинства фигуры и, в случае необходимости, скрывают ее недостатки. Из этого следует, что самое главное отличие одежды из этой страны — женственность. Дизайнеры и работают в этом направлении, чтобы одежда была привлекательной и соблазнительной.

Но даже не смотря на то, что одежда должна быть соблазнительной, в ней не допускается вычурность и пошлость. Здесь вы никогда не найдете пайетки, бисер, стразы. Это просто не подходит по стилю, даже если платье предназначено для торжественных праздников. Собственно, по этой причине такой образ может подходить и для старшего поколения тоже.

Итальянская одежда грамотно используют все детали, которые могут быть на предметах одежды. Как уже было сказано, яркие элементы декора здесь не используются, за то, отлично работают кнопки, бусины, молнии и пуговицы, которые не только выполняют свое основное предназначение. Они также играют роль в создании того самого образа. Сюда также включаются особенности цветов и форм, но это отдельная тема для обсуждения.