В нашем современном мире надувные баллоны для лодки являются важной составляющей ее конструкции, именно поэтому очень важно ответственно подходить к выбору. Важно понимать то, что размер баллона влияет на размеры кокпита. Это означает то, что размер лодки и размер надувных баллонов должен быть пропорциональным. Само производство надувных изделий из ПВХ на сайте https://npk-org.ru/ имеет свои особенности, о которых мы расскажем Вам сегодня в нашей статье. Оставайтесь с нами!

Давление в баллонах необходимо поддерживать. Иначе мягкий борт спровоцирует неправильную работу баллона, а значит это приведет к потери устойчивости. Такие баллоны устойчивы к абразивному износу, обладают высокой прочностью, продолжительным сроком службы и хорошей эластичностью. Он способен прослужить продолжительное время и при этом не расклеиться даже после многократных спусков в воду.

Что касается стоимости, то она не является завышенной и доступна для любого желающего. От того какая плотность ткани, будет зависеть прочность на разрыв. Прочность на протыкание и на истирание является одинаковым. Плотная ткань прочная на разрыв, а значит она должна быть использована в большом диаметре. Чем больше будет диаметр баллона, тем больше будет нагрузка на разрыв при одинаковом размере.

Сначала такие изделия выкраивают по лекалам, а далее куски склеивают и вставляют конуса, перегородки и клапан, далее собирают нижний шов баллона. После этого их оставляют не меньше, чем на восемь часов для того, чтобы шов был прочный.

Только после выдержки баллон накачивают до избыточного давления, выполняют бинтовку нижнего шва и конусов. Все швы приклеивают используя дополнительную ленту из ПВХ. После этого нижний шов закрывают используя ленту бруса и наклеивают крепления. После этого баллон оставляют в надутом состоянии еще на восемь часов. Далее обязательно контролируют давление в баллоне и если он сдувается, то находят бракованный шов, а затем его переклеивают.

Теперь Вы знаете достаточно информации и сможете сделать соответствующие выводы. Благодарим за внимание!