01:21, 26.09.2017

Особенности конструкции и применения кольчато-шпоровых катков

Кольчато-шпоровые катки применяются для разрыхления и уплотнения верхнего почвы перед посевными работами или после уборочной компании. Их применение позволяет достичь следующих целей:

  • Насыщение верхнего слоя почвы влагой и воздухом, что способствует лучшей всхожести семян;
  • Уплотнение нижнего слоя грунта, благодаря чему дождевая влага будет в большей степени задерживаться в верхних слоях почвы;
  • Создание оптимальных условий для посевных работ, особенно, если по агротехническим требованиям следует вносить семена на небольшую глубину;
  • Уничтожение корневой системы сорняков.

Кольчато-шпоровые катки рекомендуется применять в засушливых регионах, осенью перед посевом озимых культур, а также для исправления некачественной обработки поля плугом. При предпосевной обработке кольчато-шпоровой каток разрушает верхнюю почвенную корку и крупные земляные грудки на поверхности поля.

Не рекомендуется использоваться данное агротехническое устройство на почвах с большим количеством глины и на переувлажнённых полях.

Особенности применения кольчато-шпоровых катков

Кольчато-шпоровые катки относятся к разряду прицепного сельскохозяйственного оборудования. Они представляют собой отдельные металлические секции, соединённые между собой и с трактором, тянущим их по полю. Секции могут быть соединены между собой последовательно-подвижно, как, например, у моделей компании «Астарта», или жестко в ряд, как, например, у моделей «Булава» или «Буран» «Урюпинского кранового завода».

В секциях расположены свободно вращающиеся по оси движения диски, на поверхность которых приварены рабочие органы – эластические стальные кольца и шпоры.

Кольчато-шпоровые катки, созданные по жёстко-рядной конструкции, обладают рабочим и транспортном положением. В последнем случае они опираются на пару широких пневматических колёс. Однако из-за большой их ширины – более 5 метров – всё равно возникает проблема их транспортировки по дорогам.

Этой проблемы не существует у моделей, последовательно составленных из отдельных секций. Последние после завершения полевых работ отсоединяются друг от друга и грузятся на грузовик или в прицеп.

Перейдя по ссылке http://selhoztehnika.net/catalog/katok-kolchato-shporovyj на интернет-портал «Сельхозтехника», вы найдете широкий выбор кольчато-шпоровых катков по самым выгодным ценам.

Метки: , ,

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты