Возможно, в не захотите заморачиватся с подготовкой холста, и захотите купить новый, в первую очередь это дорого, но даже не в деньгах дело.

Дело в том, что когда человек готовит его сам, то он будете понемногу расширять свою живопись и свой талант. Ведь на покупном изделии будет готовый акриловый грунт, это покрытия является универсальным, но подходит не для всех. Когда вы попробуете писать на разной основе, вы поймете, о чем речь данной статьи. Основа будет настолько разная, что совершенно не будет похожа друг на друга, она будет различна по своим свойствам и по тем техническим приемам, которые можно применить на тот или иной грунт. Приобрести холст для живописи можно на сайте https://holstpro.com.ua/.

Для подготовки данного изделия понадобиться:

  • Рейка подрамника, ее можно выбирать не очень толстую, где-то до 35 см;
  • Холст нужно выбирать не грунтованный, да и вообще выбор холста это отдельная тема, для первого раза можно выбрать любой, который продается в магазине;
  • Строительные инструменты в виде степлера, скоб, киянки и шпателя.

Для того чтобы получилась картина, надо собрать подрамник. Для регулировки натяжного холста нужно покупать модульный подрамник. Если вы видите что он не больше 30 см, то нужно брать не разборный. Для начала рейки раскладывают на полу и пытаются соединить все ровно друг с другом. Затем надо подогнать их со всех сторон и мастер следит за тем, чтобы все углы были ровные и ровнялись 90 градусов.

Как натянуть сам холст

При натягивании холста важно, чтобы нити в холсте были равны 90 градусов. Если это правило не будет соблюдено, то когда начнете клеить и грунтовать его он пойдет складками, а сам подрамник будет сильно искажен. Это не все так сложно сделать, как кажется, просто нужно быть очень аккуратным и соблюдать последовательность. Для этого мастер должен провести на холсте, который будет натягиваться, линии перпендикулярно холсту, чтобы они были точно такие как нити плетения. Также от краев нужно отступать по 4 см.

Теперь осталось только натянуть обе стороны и закрепить сам холст в трех местах. Тянуть нужно довольно сильно, но конечно, не сильно переусердствовать, потому как он может порваться.