В последнее время все больше торговых предприятий начинают сотрудничество с системой эквайринга. Это стало возможным в связи с тем, что современные устройства (банкоматы, POS-терминалы) позволяют торговым организациям существенно сократить расходы, связанные с инкассацией и переработкой денег.

Кроме того, эквайринг позволяет сделать бизнес более гибким и прибыльным — для оплаты товаров и услуг можно использовать различные банковские карты и даже виртуальные карты Visa Virtual. Сколько стоит эквайринг?

Эквайринг — это подключение к специальному терминалу, который принимает платежи при помощи банковских карт.

Основные виды эквайринга

Торговый эквайринг. Такой вид эквайринга осуществляется непосредственно в самом магазине. Предполагает использование специального оборудования, которое устанавливается в торговой точке.

Онлайн эквайринг

В отличие от использования банковских терминалов, при онлайн-эквайринге — операция переводится в электронный вид и осуществляется через интернет. Как и во всех других случаях, онлайн-эквайринг осуществляется только при соблюдении определенных требований.

— обеспечить стабильное подключение к интернету;

— предоставить возможность хранения истории операций с покупателями;

— обеспечить возможность оплаты с использованием технологии 3D Secure;

— предоставить возможность получать и обрабатывать данные по операциям в режиме реального времени.

В зависимости от того, что именно вы собираетесь подключать, вам придется выбирать из нескольких видов эквайринга. Например, если вы хотите подключить эквайринг для интернет-магазина, то будет иметь значение, какие типы платежей предполагается принимать.

В зависимости от тех задач, которые вы планируете решать с помощью эквайринга, будет отличаться и список банков, в которых этот вид услуги предоставляется.

Так, например, интернет-магазинам, ориентированным на зарубежных потребителей, следует выбирать банки, которые имеют партнерские отношения с финансовыми организациям лругих стран. Также необходимо учитывать стоимость эквайринга, комиссионные ставки банков, скорость подключения и другие параметры.