Молодые супружеские пары, уже имеющие стабильный профессиональный статус и стабильный доход, все чаще решаются на строительство собственного дома. Планируя инвестиции, они создают общий план здания, которое будет служить им долгие годы. Реализация планов требует использования услуг профессионального архитектора при проектировании каменных домов.

Проект является основой для строительства собственного дома

Строительство дома не может осуществляться на основе случайных или эскизных чертежей, потому что такой объект должен отвечать многим условиям, чтобы быть прочным, безопасным и соответствовать строительным требованиям. Первоначальные идеи, возникающие в головах будущих владельцев, должны быть проверены под контролем специалиста, а затем перенесены на бумагу или в компьютер в виде детального проекта. Для его приготовления нужны не только знания строительных материалов и применяемых технологий, но и умение производить различные расчеты, следя за тем, чтобы заданная толщина стен была достаточной для поддержания конструкции, а выбранная глубина фундаментов работала в конкретных условиях. полевые условия. Утвержденный проект является основой для непосредственных подрядчиков, т.е. строительной бригады, который точно воссоздает его на строительной площадке. Именно архитектор, который делал проектирование монолитных домов несет ответственность за правильность строения и их сохранность.

Что входит в типовой проект дома?

Услышав о проектирование домов из газобетона, большинство людей наверняка представляет себе единую карточку с техническим чертежом, на котором подробно показаны все элементы строения. На самом деле, полный проект намного сложнее. В него должен входить комплект чертежей с проекциями всех уровней дома, цокольного фундамента и крыши. Если планируется скатная крыша, то требуется и выступ стропильной фермы. На последующих чертежах должны быть представлены стратегические разрезы и все фасады дома, а также внешние конструкции и установки. Рекомендуемый масштаб чертежа 1:100. Комплект эскизов должен быть дополнен описательной частью, в которой проектировщик предоставляет информацию об используемых материалах, важных монтажных решениях, коэффициентах теплоизоляции, конструкции и фундаменте дома с учетом геологической экспертизы. Архитектор включает в проект энергетические характеристики здания, расчет потребности в отоплении, а также информацию о безопасности и санитарных условиях на строительной площадке.

Дополнительный внешний дизайн

Требования архитектурного проекта здания не ограничиваются только его возведением, необходимо также составить план застройки территории. Нарисованный чертеж принимает масштаб, в котором базовая карта местности хранится в местном офисе. Обычно это масштаб 1:500. Такой проект учитывает, в том числе, расположение дома на участке, удаленность строения от границ, планировку дорожек, подъездных путей, автостоянки, а также площади для посадки и посева растений. План развития также включает воду, электричество, подключение к газу, канализацию или скважину и септик. Специалисты, кто занимается проектированием частных домов и других установок и сооружений, готовят такие индивидуальные проекты на заказ, принимая во внимание ожидания клиентов в отношении площади здания, количества комнат и других удобств. Проекты представляются на утверждение в соответствующий орган.