Время мебели, так и сияющей напыщенностью и старомодностью, этим «дорого-богато» стилем, давно прошло, это стало не просто некрасивым элементом декора, а показателем того, что у владельца совершенно нет чувства стиля. В нашу эпоху всё стремится упрощению, простоте и элегантности, и мебель в данном случае не стала исключением, лишь очередным доказательством того, что легкость и изящность полноправно заняли свое место, отодвинув в сторону чрезмерно нагруженную стилистику. Лофт – это новый писк моды, особый стиль, сочетающий в себе красоту и комфортабельность — то, что особенно важно для нас, людей наступившего будущего. Стоит поговорить о мебели в данном стиле подробнее, ведь эта тема очень полезна всем, кто заинтересован в красивом украшении своего дома без потери функциональности.

Стиль лофт подразумевает под собой ненагруженность, а это значит, что используются только простые элементы без чрезмерного добавления декоративных элементов. Вы не встретите ни единую мебель лофт, которая бы пестрила как мебель в стиле барокко или ей подобной. В этом и есть её плюс! Самым ярким представителем мебели столь элегантной стилистики являются шкафы-купе, воплощающие в себе удобство использования и красивый внешний вид, что очень важно. Они легко впишутся в интерьер, а не будут маячить ярким пятном, отвлекая от всех остальных элементов.

Как дополнительные особенности стоит отметить то, что в стиле лофт в шкафах-купе идет разделение зон при помощи цветовой палитры – стильный и удобный эффект. В основном используются мягкие цвета, не кричащие. Самые популярные из них — базовые цвета, то есть белый, черный и серый. В дополнение нередко используются коричневый и бежевый.

Материалы, которые используются в данном стиле, натуральные, никакого пластика. Только дерево (как основной материал, применимый почти во всех видах мебели), металл (легкие вставки, малые элементы), зеркало или стекло. Вы узнаете его сразу! Если рассматривать это в шкафах, то, скорее всего, Вы встретите корпус из дерева, металлические ручки на двери и её окантовка, стеклянные или зеркальные вставки на дверцах, создающие аккуратный узор.