Теннис — один из самых любимых и популярных видов спорта в мире. Вероятно, это связано с тем, что это действительно весело и увлекательно, но, также и с тем, насколько быстро и легко научиться делать ставки на большой теннис. Требуется только пригодный к употреблению корт, теннисная ракетка, несколько теннисных мячей и готовый друг, можно стать заядлым игроком и фанатом игры всего за несколько часов. В этом кратком руководстве по обучению теннису сможете познакомиться со всем, что знать в этой замечательной игре.

Правила тенниса

Если вы когда-нибудь смотрели игру в теннис, то знаете, что правила на самом деле очень просты, даже если вы не всегда понимаете, что происходит. В теннис можно играть с двумя игроками (называемыми «одиночками») или с четырьмя игроками (называемыми «парными», с двумя игроками в каждой команде), и самая основная цель — ударить по мячу таким образом, чтобы он отскочил хотя бы один раз. в игре на стороне соперника от сетки, но при этом мяч также не может быть возвращен соперником. Как только мяч отскакивает во второй раз, игра считается мертвой, и очко присуждается последнему игроку, выполнившему правильный бросок, отскочивший в пределах поля. Игра в теннис начинается с подачи (более часто называемой «подачей»). Игрок, который будет подавать первым, часто определяется подбрасыванием монеты, и этот игрок должен отбивать мяч из-за своей базовой линии, линии, параллельной и самой дальней от сетки. Мяч также должен подаваться с правильной стороны от центральной отметки, маленькой решетки, которая делит базовую линию пополам, и подающий будет менять, с какой стороны он подает на каждой последующей точке. Подающий должен ударить по мячу так, чтобы он приземлился в прямоугольной «ячейке» противоположной стороны, образованной сеткой, центральной линией подачи, линией подачи и границей одиночного разряда. Серверу разрешается две попытки забить мяч в эту зону подачи. Если он потерпит неудачу в этих двух попытках, другому игроку начисляется очко. Если ему удастся посадить мяч в штрафную площадку, другой игрок должен правильно вернуть мяч. При подаче мяч должен отскочить хотя бы один раз, прежде чем его можно будет корректно вернуть, но при всех остальных ударах он может быть возвращен с воздуха. Когда игроку не удается отбить мяч, сделав правильный бросок в пределах поля (в пределах площадки для парных игр,

Подсчет очков, вероятно, самый сложный аспект игры в теннис. Вместо постоянного подсчета очков в теннисе вы можете получить 15, 30 и 40 очков. Если игрок еще не набрал ни одного очка в игре, его результат называется «любовь», а не ноль. Игрок выигрывает игру, если набрал 40 очков, а затем набирает одно дополнительное очко при условии, что противник набрал 30 очков или меньше.