Большинство современных зданий из бетона, прочного и долговечного материала. Но высокие прочностные качества усложняют процесс сверления и резки бетонных плит бытовым инструментом.

Поэтому столкнувшись с необходимостью подготовить отверстие для подведения коммуникаций, используют алмазное бурение. Технология позволяет обрабатывать любой прочный материал – кирпич, камень, армированный бетон или ЖБИ, керамику.

Преимущество алмазной технологии

Процедура алмазного сверления, осуществляется острым инструментом с алмазным напылением, способным воздействовать даже на прочные комбинированные материалы. Технология получила широкое распространение, благодаря следующим свойствам:

  • Возможность пробурить отверстие разных диаметров.
  • Отверстия имеют ровные и гладкие края, они не требуют последующей обработки внутренних стенок.
  • На поверхность не осуществляется ударная нагрузка, поэтому исключено растрескивание и повреждение стены.
  • В процессе бурения образуется минимальное количество пыли и мусора, поэтому не обязательно выносить всю мебель из помещения во время работы.
  • Алмазный инструмент позволяет бурить отверстия высокой точности, в том числе под углом.
  • Высокая скорость бурения, с минимальным уровнем шума и вибрации.

Технология алмазного бурения осуществляется профессиональным оборудованием, имеющим достаточно высокую стоимость. Рабочий процесс должен осуществляться с соблюдением технологии бурения, иначе устройство может выйти из строя. Покупка такого инструмента для бытовых целей нецелесообразна, поэтому лучше воспользоваться услугами квалифицированных мастеров.

Особенности алмазного бурения

Профессиональный инструмент позволит пробурить отверстие в толстом фундаменте, стенах и перекрытиях, а также подходит для работы в самых узких помещениях. Процедура может осуществляться двумя методами – мокрое и сухое бурение. В первом случае алмазная головка постоянно омывается водой, это позволяет избежать образования пыли, а также предотвратить перегрева режущего инструмента. Сухая методика используется в тех случаях, когда мокрое бурение нельзя применить, чтобы устройство не перегревалось, постоянно делают перерыв работе.