Итальянскую обувь во всем мире ценят, в первую очередь, из-за ее высокого качества и хороших показателей долговечности.

Конечно, на это влияет несколько факторов, но нельзя забывать про качество швов. Для кого-то этот пункт покажется незначительным, на самом деле чтобы сделать мягкий шов с приятными тактильными ощущениями, а также достаточно прочный и надежный, современных технологий недостаточно. Их надо еще правильно применять. Кстати, найти качественную обувь может помочь интернет-магазин итальянской обуви.

Современные технологии прошивки имеют несколько вариаций, о которых и пойдет речь дальше. Например, для разных швов используются разные нитки, причем не только по толщине, но и по материалу и другим характеристикам. Эта, казалось бы, очевидная вещь, про которую некоторые производители забывают. Поэтому бывает даже такое, что ногами ощущаются внутренние швы. Такую обувь лучше сразу выбрасывать.

При прошивке обуви также очень важно, чтобы правильно был подготовлен шов и все было спрессовано. В местах, где предположительно будет шов, кожу специальным образом обрабатывают. Таким образом получается, что общая толщина соединения будет примерно одной длины с исходной кожей. Это создаст ощущение цельности обуви. Да и внешне это выглядит гораздо лучше.

Двойная прострочка это отдельная тема для обсуждения. Ее используют не всегда, однако, в большинстве случаев. Это нужно там, где требуется чуть большая прочность. Также, такой подход используют, чтобы выбрать более тонкую нить. Это можно даже выделить как правило: лучше дважды прошить тонкой нитью, чем один раз, но грубой.

Теперь стоит поговорить непосредственно о самой технологии шва. Большинство соединений на обуви делаются с помощью простой машинки. Однако, самые важные места, особенно в премиальной обуви, прошиваются исключительно вручную. Проще говоря, машина может сделать ровный и эстетичный шов, а руками можно прошить с ювелирной точностью. Важно также учесть и то, что специальная игла способна проделать небольшое отверстие, которое не навредит общей прочности изделия.

Это далеко не все особенности итальянской прошивки, о которых стоит рассказать.