Время повального увлечения автолюбителей экономией кануло в лету. Теперь, те кто устанавливает газобаллонное оборудование (ГБО) – это ответственные и уверенные в выборе профессионалы. Да это значительно снижает финансовую нагрузку в процессе эксплуатации автомобиля. Но помимо этого привносит в процесс управления такой элемент как – свобода. Вы перестаёте зависеть от постоянных заправок. От Вас уходят ежедневные мысли о необходимости залить топливо. Вы начинаете получать удовлетворение от езды!

Карбюратор – это приговор?

На сегодняшний день надёжность ГБО достигла такого уровня, что его могут устанавливать и владельцы карбюраторных машин. ГБО на карбюратор имеет свои ограничения, но они не критичны. Да, есть 3 и 4 поколение ГБО, но ГБО 2 на карбюратор в данном случае предпочтительней. Перечислим причины:

— Простота настройки программного обеспечения;

— Простота рабочей схемы за счёт минимизации общего количества электронных датчиков;

— Лёгкость диагностики, тестирования, ремонта;

— Цена ниже, чем у ГБО следующих поколений;

— Общая экономия средств на топливе выше, чем у ГБО предыдущего поколения.

Составные части и установка ГБО 2 на карбюратор.

Составными частями ГБО 2 на карбюратор являются:

  1. Газовый баллон – наполнен пропаном или метаном;
  2. Мультиклапан – регулирует подачу топлива, расположен на баллоне;
  3. Магистральные трубки – медные или пластиковые;
  4. Редуктор-испаритель – переводит газ в удобоваримую субстанцию для Вашего двигателя;
  5. Дозатор – подаёт топливо порциями.

Установка ГБО 2 на карбюратор не так трудна как кажется но, тем не менее, она требует более детального ознакомления. Материал, представленный в настоящей статье, ограничен текстовым видом, и мы не имеем возможности «разложить по полочкам» весь процесс установки. Если Вы действительно хотите разобрать в тонкостях установки, а они есть, Вам необходимо наглядно ознакомиться с видеоматериалами по данному вопросу. В противном случае Вы можете, что-то упустить, несмотря на безопасность самой системы ГБО.

Надеемся, мы смогли удовлетворить Ваше любопытство. Будем рады видеть Вас среди владельцев ГБО 2!