В настоящее время во всех современных компаниях, даже самых маленьких, есть оргтехника. Представить себе, что современные организации сегодня могут обходиться без компьютеров, сканеров, принтеров и другой оргтехники просто невозможно. Любое делопроизводство, бухгалтерия оформляется с помощью такой техники. Однако время не стоит на месте, не стоит на месте и научно-технический прогресс, оргтехника улучшается, и появляются все новые и новые более совершенные и более производительные образцы. Кроме этого, старая техника может устаревать и по причинам естественного износа и от нее необходимо избавляться. И если частным лицам избавиться от собственной оргтехники не составляет никакого труда, — ее можно подарить кому-нибудь, либо просто выбросить в мусорный бак возле дома, — то для организации или компании данный процесс невозможен по определению: руководство обязано отработавшую оргтехнику утилизировать законным образом. Заказать утилизацию оргтехники можно на сайте www.expert-util.ru.

Особенности утилизации оргтехники

Как правило, решение об утилизации приходит в тех случаях, когда оргтехнику, которая нещадно эксплуатировалась, пришло время заменить на новую. Обычно такой процесс осуществляется не чаще одного раза в два, три года. Категорией отходов отработанная оргтехника становится и тогда, когда ее ремонт уже не целесообразен. В некоторых компаниях обновление происходит постепенно, и именно в эти моменты возникает необходимость утилизации. Более длительное обновление разнообразной оргтехники, как правило, влечет дополнительные расходы, а хранение старого оборудования также становится не выгодным.

Процесс утилизации подразумевает собой определенную организацию этого действия, и начинается оно с поиска компании, которая этим занимается. С этой компанией, прежде всего, заключается договор на оказание данных услуг. Затем компания по утилизации осуществляет техническую экспертизу для подтверждения необходимости списания компьютерного и другого оборудования (если это предусмотрено договором).

Второй этап предусматривает подготовку всей необходимой документации. Документация, в данном случае, нужна для того, чтобы компания могла отчитаться в соответствующих контролирующих органах. Непосредственная утилизация оргтехники может подразумевать ее разборку и сортировку.