Серьги делают любую представительницу прекрасного пола женственной, они выгодно выделяют и лицо, и шею женщины. Ассортимент женских серёжек велик, но надо знать, как их правильно выбрать.

Выбор стилей и видов сережек поистине безграничен. Ювелирные украшения можно подобрать к индивидуальному типу лица, к наряду, к торжеству или на каждый день. От верного выбора сережек зависит весь образ и впечатление о вас в целом.

Правила выбора

Проверять следует каждую мелочь. Сначала нужно рассмотреть замок, он должен быть простым, надёжным не громоздким. Самое главное: ни одна деталь не должна доставлять беспокойство частям тела, которые соприкасаются с серёжками.

Повседневные серьги – не яркие, с маленькими камнями. Праздничные – более крупного размера с большими яркими каменьями. С чем сочетаются массивные серьги? Хорошо будут смотреться тоненькая цепочка или изящное ожерелье.

Женщины, обладающие невысоким ростом, будут выглядеть нежными, если откажутся от висячих серёжек. Высоким дамам рекомендуются длинные серьги.

Выбор по возрасту и типу лица

Тяжёлые серьги оттягивают мочку, что может повредить уши. Если у женщины слегка оттопыриваются уши, то лучше носить серьги маленькие. При огромном выборе украшений, если женщина испытывает затруднение, то выбрать авторские серьги можно на сайте Stile.me.

Виды серёжек

Каждый из вариантов женских серёжек имеет свои преимущества. Оригинально смотрятся серьги-капли, имеющие форму слезы или росинки. Такие серьги хорошо держаться, а некоторые виды имеют подвески, что делают их ещё стильнее. Для любого типа лица подойдёт маленький камешек на застёжке-гвоздике. Такие серьги носят название «пуссеты». Всегда будут стильными серьги-кольца: например, серьги-люстры (подойдут на вечеринках и торжественных мероприятиях).

Виды по возрасту

Девушки носят небольшие плоские гладкие серёжки с простыми нежными вставками, чтобы выгодно выделялась молодая кожа. Также им подойдут восточный стиль серёг и из пластика ярких расцветок. Молодёжь любит серьги в виде подвесок и с множеством камней. Зрелые дамы носят крупные серьги с драгоценными камнями. Дешёвая бижутерия в этом возрасте будет неуместна.

Выбор по типу лица

Лица различаются по своему типу. Идеальным считают овал, значит, этому типу лица подходят любые серёжки. Овал с удлинённой формой будет лучше сочетаться с круглыми серьгами, им удастся расширить скулы. Висячие изделия противопоказаны лицам с удлинённой формой. Лицам с квадратной формой лица следует выбирать серьги овальной формы, идеальны будут в этом случае серьги-капли. Круглолицые девушки могут носить серьги удлинённой формы с подвесками. Леди с треугольной формой лица должны предпочесть кольца.

Выбор по поводу

Каждая женщина подбирает наряд на вечер, деловую встречу и для повседневной носки. Так и серьги выбираются к определённому случаю. Следует разобраться с каждой отдельной ситуацией. На деловую встречу женщины надевают классические серьги, а на торжественный ужин предпочитают золотые изделия. В будни подойдут неброские модели. Серебряные серьги подойдут в любой ситуации.

Выбор по цвету глаз и волос

Для женщин с серыми глазами идеально будут подходить сиреневые и розовые украшения. Голубоглазые девушки носят серьги с бирюзовыми камнями. Черноглазые женщины носят светлые камни в серёжках. Синие и зелёные камни подойдут кареглазым девушкам. Зелёные глаза любят такой же цвет каменьев – изумрудный. Блондинки должны носить нежные и лёгкие серьги, яркость следует оставить брюнеткам и рыжеволосым красавицам.