Производители выпускают разные модели задвижек, среди которых отдельную категорию представляют поворотные модификации. Их используют для управления потоками разных рабочих сред. Подходят модели для работы с жидкостями, газами при разном давлении и при различных температурных режимах. Применяют их достаточно часто из-за стоимости, большого срока службы и надежности. Подробно о них читайте здесь https://xn--80aaaaa1b0bfijmdc1ap0q.xn--p1ai/catalog/zadvizhki/zadvizhki-chugunnye/.

Все задвижки объединяет одна черта – вал поворотного клапана для регулировки в отверстии механизма. Поворотные версии предусматривают металлический диск, который устанавливается на вращающихся валах. Если элемент расположен перпендикулярно потоку, арматура закрывается, перекрывая поток рабочей среды внутри трубы. А если диск повернут на 90 градусов, рабочая среда беспрепятственно двигается по трубопроводной системе.

Использовать механизмы можно с разными типами веществ:

  • агрессивные жидкие вещества;
  • жидкие среды с частицами;
  • двухфазные жидкости;
  • сухие сыпучие;
  • жидкие газы.

Из-за доступности устройства выбирают достаточно часто. Задвижка поворотная, цена в Челябинске которой вполне доступна, — это популярная разновидность трубопроводной арматуры. Заказывать товары этой категории желательно через специализированные компании.

Преимущества

Изделия стали востребованными из-за своих положительных свойств:

  • небольшой вес;
  • компактность;
  • простота эксплуатации;
  • доступность;
  • разнообразие размеров.

Модели этой категории активно используют в очистных сооружениях, а также на предприятиях химической промышленности. Еще они нашли применение в сельском хозяйстве. Небольшие размеры этого устройства позволяют монтировать его при условиях ограниченного пространства. Также такую арматуру можно использовать для систем с большим объемом воды, к примеру, на муниципальных водопроводных сетях. Механизм может работать даже с грязными жидкими средами, к примеру, на канализационных системах.

Однако есть сферы, где применение такой арматуры недопустимо. Задвижки не могут так хорошо, как шаровые краны, обеспечивать герметизацию. Поэтому для работы с газом поворотные модели не устанавливают. Также не рекомендуется пользоваться устройствами на трубопроводах, где повышенные требования к стерильности оборудования. Это касается пищевой и фармацевтической промышленности.

Задвижка, стоимость в Челябинске которой вполне доступна, — востребованная разновидность трубопроводной арматуры. Но покупать продукцию можно только через надежного поставщика, который гарантирует качество товара. От работоспособности арматуры будет зависеть стабильность и надежность всей трубопроводной системы.