Особый противопожарный режим введен в Шегарском районе после гибели мужчины

На территории Шегарского района с 4 по 10 января введен особый противопожарный режим после пожара в селе Татьяновка, в котором погиб один человек.

Напомним, что 3 января в селе Татьяновка Шегарского района произошел пожар в двухквартирном панельном жилом доме. Площадь возгорания составила 12 квадратных метров. В одной из квартир дома обнаружили тело мужчины 1973 года рождения.

«В связи с пожаром в селе Татьяновка, на котором 3 января погиб один человек, на территории Шегарского района с 4 по 10 января введен особый противопожарный режим», — сообщила пресс-служба томского управления МЧС.

На время действия режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности для граждан, руководителей и сотрудников организаций.

Главам сельских поселений рекомендовали организовать сходы граждан, на мероприятиях следует провести разъяснительную работу по предупреждению пожаров. Также главам рекомендовали обеспечить исправное состояние источников пожарного водоснабжения.

Во время особого противопожарного режима штрафы за нарушение пожарной безопасности увеличиваются вдвое: для граждан — до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — до 400 тысяч рублей.

Отметим, что особый противопожарный режим действует еще в двух районах Томской области. В Кожевниковском районе ввели эту меру после пожара в селе Старая Ювала, во время которого погибли женщина и маленький мальчик. Также режим установили в Каргасокском сельском поселении, где из-за пожара погиб один человек.