Современная стоматология наряду со своей основной задачей – оздоровлением зубов и их выравниванием, даёт возможность добиться и лучезарной улыбки, демонстрирующей жемчужно-белые зубы. Это достижение современной стоматологии позволяет повысить эстетику улыбки путём профессионального отбеливания зубов.

Профессиональное отбеливание зубной ткани проводится в современных профильных клиниках высококвалифицированными опытными стоматологами с применением зарегистрированных безопасных препаратов и безболезненных технологий. В Красноярске такую косметическую процедуру оказывают специалисты стоматологической клиники Апекс.

Механизм отбеливания

Сама процедура отбеливания направлена на осветление эмали и основной твёрдой ткани зуба – дентина, цвет которого от природы отличается от белого у подавляющего большинства людей. На протяжении жизни дентин также может изменить свой природный оттенок под воздействием напитков и еды, а также в результате курения. Прохождение профессиональной отбеливающей процедуры позволит осветлить зубы в зоне улыбки до десяти тонов.

В процессе отбеливания на зубную эмаль наносится специальный гель, включающий в свой состав перекись водорода определённой концентрации, зависящей от используемой системы отбеливания, и химический реагент. Попадая в канальца дентина, гель вымывает скопившийся пигмент наружу и осветляет тем самым зуб.

Этапы отбеливания зубов

Косметическое отбеливание выполняется в несколько этапов. За несколько дней до собственно отбеливания проводится профессиональная гигиена ротовой полости. Это позволяет очистить зубную поверхность от мягкого налёта и твёрдых отложений для лучшего проникновения отбеливающего состава. При осветлении зубов для изоляции ткани десны наносится защитный материал, вслед за чем эмаль покрывается препаратом с содержанием концентрированной перекиси водорода и химического реагента. Отбеливание в зависимости от применяемой системы проводится с использованием специальной лампы, активирующей химическую реакцию и ускоряющей процедуру, либо без неё. Для закрепления результата пациент через некоторое время уже в домашних условиях может самостоятельно провести дополнительную обработку зубов препаратом, предоставляемым лечащим врачом.

Одновременно с отбеливанием выполняется и оздоровление зуба – в конце процедуры специальный закрепляющий состав заполняет мелкие дефекты, выравнивая трещины, сколы и препятствуя в дальнейшем развитию разрушающих эмаль патогенных микроорганизмов.

В целом профессиональное отбеливание зубов сочетает комплекс оздоровительных и косметических методов ухода за ротовой полостью. Эта процедура – залог красивой белоснежной улыбки, одного из признаков здоровья и уверенности в себе.