01:00, 13.01.2019

«Отдает 3 копейки, забирая несколько рублей»: в Госдуме прокомментировали благотворительные перечисления Порошенко

Перечисление украинским президентом Петром Порошенко своей зарплаты за 2018 год на благотворительность прокомментировал член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов.

По его словам, Порошенко за время своего президентства стал значительно богаче. Вероятно, его «щедрость» будут пытаться преподнести как некий бескорыстный ход, считает Морозов.

Депутат указал на то, что государственные заказы на Украине отдавались компаниям, которые аффилированы с бизнесом Порошенко. При этом коррупционная составляющая в деятельности украинского президента была довольно существенной.

Как отметил Морозов, действия Порошенко «напоминают акт политического лукавства». Говоря о поступке президента Украины, депутат обратил внимание на то, что «он отдает три копейки, забирая несколько рублей» — это с его стороны является непорядочным жестом.

«К тому же избирателей сейчас больше интересуют собственное благополучие, цены на ЖКХ, зарплаты, — считает Морозов. — В этом смысле на Украине, мягко говоря, не все хорошо», передает RT.

Отметим, что в прошлом году Порошенко заработал около 6,7 млн долларов, из них 9,5 тысяч долларов – на посту главы государства. Президентскую зарплату, то есть менее 1% своего дохода, политик перечислил на благотворительность в фонд.

Напомним, что на свой новогодний отдых Порошенко потратил порядка 500 тысяч долларов. Президент Украины заплатил 276 тысяч долларов за проживание, а также взял с собой более 37 тысяч долларов наличными на дополнительные расходы.

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты