Если вы по ошибке залили AdBlue в неправильную систему или другую жидкость в резервуар для AdBlue, не запускайте двигатель и обратитесь к механику, чтобы его безопасно и полностью удалить. Если вы запустите двигатель и попытаетесь поехать, ваш двигатель будет серьезно поврежден — вызовите специалиста и отбуксируйте автомобиль в гараж. Удаление системы AdBlue (эмулятор мочевины Volvo) или установка эмулятора запрещены в некоторых странах. В Великобритании водители теряют свои лицензии, если обнаруживается, что их автомобили были повреждены, и могут получить значительные штрафы, особенно если водители работали в зонах с низким уровнем выбросов нелегально.

Как заправить или долить AdBlue?

Ваш механик должен заправить или долить ваш бак AdBlue во время обычного обслуживания, в зависимости от того, насколько он пуст, но если вам все же нужно пополнить бак AdBlue, процесс прост: 1. Найдите бак AdBlue в автомобиле — он будет либо под капотом, либо рядом с крышкой заливной горловины дизельного топлива. Если вы не знаете, где он находится, обратитесь к руководству пользователя. 2. Присоедините к контейнеру AdBlue форсунку для защиты от пролива. Если у вас нет под рукой насадки для защиты от пролива, снимите крышку бака AdBlue и поместите воронку в верхнюю часть бака.

3. Медленно наполняйте бак AdBlue, пока он не станет полным. Некоторые автомобили требуют сброса приборной панели после доливки, чтобы отключить сигнальную лампу AdBlue. Обратитесь к руководству по эксплуатации или к механику, чтобы узнать, применимо ли это к вашему автомобилю. После доливки AdBlue не запускайте автомобиль, пока его бортовой компьютер не подтвердит доливку. Это может занять пару минут, но как только вы получите подтверждение, что все сработало, можно начинать. Сколько AdBlue нужно моей машине? Трудно сказать точно, сколько AbBlue нужно вашему автомобилю, поскольку модели различаются, но обычно расход составляет около 1 литра на 350-600 миль. Использование AdBlue также обычно составляет от 3 до 6% от расхода дизельного топлива. Количество, необходимое вашему автомобилю, зависит от объема двигателя, стиля вождения и размера бака AbBlue.