Новый трехчасовой фильм Бориса Соболева «Идущие к черту» вызвал массовый всплеск негатива в Сети. По мнению известного журналиста, абсолютно все экстрасенсы — беспринципные мошенники, которые пользуются человеческой слабостью и наивностью.

Жестко «прошелся» Соболев и по популярному шоу «Битва экстрасенсов». Якобы участие и даже место в финале можно купить за баснословные деньги — 350 тысяч долларов, а все «чудеса», наблюдаемые зрителями в прямом эфире, создаются искусственно, с помощью заранее собранной информации и подсказкам редакторов.

Финалисты и победители шоу «Битва экстрасенсов» прокомментировали обнародование фильма «Идущие к черту» журналиста Бориса Соболева, разоблачающего телепередачу на канале «Россия-1».

В ответ на сюжет один из магов, победитель 18 сезона, уроженец Владикавказа Константин Гецати, опубликовал в своем Instagram открытое письмо, под которым подписались многие его коллеги: Елена Голунова, Зулия Раджабова, Виктория Райдос, Константин Гецати, Алексей Похабов, Наталья Воротникова, Максим Воротников, Лилия Хегай, Александр Шепс, Фатима Хадуева, Елена Ясевич, Мэрилин Керро, Надежда Шевченко, Дмитрий Волхов, Татьяна Ларина, Владимир Муранов, Екатерина Борисова, Соня Егорова, Александр Кинжинов, Тимофей Руденко, Аида Грифаль и Григорий Кузнецов.

В своем обращении участники «БЭ» попытались объяснить факты, изложенные в фильме-расследовании, но в первую очередь попросили поклонников шоу «доверять только себе» и не смотреть на «нескольких лгунов».

Не секрет, что экстрасенсы в нашей жизни есть уже практически везде. На известном канале идет уже больше десяти лет телешоу, где люди с паранормальными способности соревнуются кто сильнее, по разным региональным каналам гадалки и колдуны предсказывают будущее и всего этого с каждым днем все больше.

Только вот за личиной гадалок и колдунов скрываются мошенники и обманщики цель, которых только одна это обогащение. Именно поэтому Соболев решил снять фильм и рассказать людям о том, в чем же суть всего колдовского бизнеса, что вызвало волну критики победителей известного шоу.

Идущие к чёрту на России 1, правду показали или нет, закроют шоу про экстрасенсов

Содержание

Читайте также

Когда будет день студента в 2019 году в России: какого числа, дата праздника день студента РФ, как отмечают

Открытое письмо победителей Битвы экстрасенсов: реакция на фильм Идущие к чёрту на России 1, правду показали или нет, закроют шоу про экстрасенсов

https://youtu.be/rUyx8Fa_kpo

Итак фильм состоит из трех частей, и в перовой рассказывается о небольших каналах, где сидят «маги» и «гадалки», которые предсказывают и отвечают на вопросы людей. Но главное, что они перенаправляют людей на колл-центры, где с ними «работают» более плотно. Журналистом было доказано, что это обычные мошенники, которые просто играют на доверчивости людей и вытягивают из них деньги. В первой части показали биографии некоторых «чародеев» и в основном это мошенники, безработные, бывшие судимые и т.п. Рассказали зрителям и о судьбах людей, которые доверились «гадалкам» они потеряли жилье, здоровье, деньги и влезли в долги (кредиты).

Но более резонансной была вторая часть и частично третья, где журналист решил рассказать о известном шоу «Битва экстрасенсов». Была показана вся подноготная шоу и оказалось, что участники действуют по подсказкам, в проекте есть сценарий и за участие в финале, а также победу надо платить взятки по триста-четыреста тысяч долларов.

Открытое письмо победителей Битвы экстрасенсов: реакция на фильм Идущие к чёрту на России 1, правду показали или нет, закроют шоу про экстрасенсов

https://youtu.be/Fuhw-8iFdVs

Более того на скрытую камеру были сняты разговоры с участниками «битвы», которые на камеру признались, что давали деньги, что все это бизнес и никакими способностями они не обладают. Более того журналист устраивал для них испытания, где без подсказок они ничего не могли сделать.

Интересно и короткое интервью, взятое у ведущего шоу, актера Марата Башарова. Он признался, что всего лишь играет роль, а людей которых верят экстрасенсов пожалел и назвал «дураками».

Кроме этого журналист рассказал, как участники смогли «раскрутить» свой бизнес, как заработали на квартиры, машины, дома. Также редактора этого шоу и продюсеры самих победителей признались, что за все это время не видели настоящих людей со сверхестественными способностями. Кроме этого Соболев рассказал об истории некоторых известных экстрасенсов типа Джуны и людей, которые «видят» с повязкой на глазах и все оказалось ложью. В фильме журналист поставил свой эксперимент и пригласил всех кто считает себя экстрасенсом пройти испытание и ни один из них этого не сделал.

Читайте также

Итоговое собеседование по русскому языку для девятиклассников Российских школ в 2019 году

Открытое письмо победителей Битвы экстрасенсов: реакция на фильм Идущие к чёрту на России 1, правду показали или нет, закроют шоу про экстрасенсов

https://youtu.be/D6EYhwVqwyg

Очень хочется надеется, что все это приведет к закрытию «Битвы» и люди перестанут этому верить, ведь должен выйти новый двадцатый сезон.

Конечно же фильм сразу стал набирать просмотры и люди начали на него живо реагировать. Для многих это стало невероятным откровением, другие выражали благодарность за то, что наконец то мошенников «магического» рынка разоблачили.

Отдельно экстрасенсы обратились к бывшим финалистам проекта Зираддину Рзаеву и Мехди Ибрагиму-Вафа.

В частности, Зираддин написал в Instagram, что журналисты сами и порождают этих фейковых экстрасенсов.

ziraddinrzaev @samira__zeynalova нет слов, и без этого все ясно было. Они обвиняют экстрасенсов, хотя частично согласен, там очень много больные и мошенники.

Написавшие письмо маги обвинили их в клевете.

Вы прекрасно знаете, что в Битве ничего не продается и не покупается. Так зачем вы выдумываете мифические цены?» —

вопрошают подписавшие письмо ясновидцы.

По их мнению, расследованию нельзя доверять.

Какой-то озлобленный мелкий администратор, уволенный за непрофессионализм, какая-то пара завистливых экстрасенсов публично оклеветали нас», —

говорится в письме.

Однако пользователи соцсети не поверили в оправдания экстрасенсов.

madina_eleti: Передача была лживая , смотреть её даже не стала,а вам я верю и не надо никому ничего доказывать

svetlana.3637: Настоящий экстрасенс не должен взять деньги, кто-то очень нуждается в помощи, а им все равно. Открыто цену говорят. Скажите хотя бы, кто сколько может дать это мне хватает. Если действительно хотите помочь.

elizabeth_sovereign: Ага, ага, так я и поверила в честность «экстрасенсов». Вы в БЭшке все участвуете, чтобы бизнес себе построить и рубить бабло из воздуха. Если вы предлагаете «товар», то должны быть гарантии, а если «покупатель» не получает то, за что он заплатил, то ему должны вернуть деньги, иначе это просто мошенничество. Тем более, что ценники вы придумываете на своё усмотрение, насколько наглость позволяет и ЧСВ раздуто. И ничего ведь не докажешь, потому что весь этот «махический» бизнес не контролируется.

А некоторые даже обвинили экстрасенсов, подписавших открытое письмо, в жадности.

shadrina1911: Да письмом уже тут нечего не докажешь. Такие бешеные деньги за приёмы вы берете. Чистый бизнес. Отбить суммы, оплаченные за якобы победу да заработать на горе людей».

Открытое письмо победителей Битвы экстрасенсов, реакция на фильмы Идущие к чёрту на России 1

Открытое письмо победителей Битвы экстрасенсов: реакция на фильм Идущие к чёрту на России 1, правду показали или нет, закроют шоу про экстрасенсов

Появилась в сети и реакция людей, которые сами являются экстрасенсами участвовали в «битве» и регулярно появляются на экранах. Понятно, что фильм показывает всю правду о них и это ставит под угрозу возможность заработка, ведь проект является мощнейшей рекламой для «чародеев». С открытыми письмами к создателям шоу обратились несколько экстрасенсов среди которых: Райдос, Шепс, Кузнецов и ряд других. Они уверяют всех в том, что их очернили.

Единственное, что движет нами сейчас, это оскорбленный профессионализм и желание достучаться до ваших сердец. Всегда в жизни бывает место грязи, непорядочности, подлости и обману, но это не значит, что ответственность за нескольких подлецов должны нести люди, не имеющие к этому отношения, — заявляют они.

Победители шоу заявляют, что авторы фильма очерняют авторов «Битвы экстрасенсов», ведущих и весь состав программы. Журналисты нашли нескольких нечистоплотных людей, и пытаются грязью замазать всех.

Какой-то озлобленный мелкий администратор, уволенный сто лет назад за элементарный непрофессионализм, какая-то пара завистливых экстрасенсов, которые считают себя настоящими, а других якобы «подставой», из чувства ли зависти, стремления пиариться или желания поставить себя выше других, просто публично оклеветали нас, — пишут они.

Райдос и Шепс обращаются к Зираддину Рзаеву и Мехди Эбрагими-Вафа с одним вопросом:

Зачем вы оболгали «Битву экстрасенсов? Вы оклеветали создателей Битвы экстрасенсов, порядочных людей, которые никогда в жизни не брали никаких взяток, и вы это прекрасно знаете. Вы оклеветали всех нас, участников проекта, только за то, что мы оказались в чем-то успешнее вас, — резюмируют они.

Кузнецов же отметил, что они заплатили немалую цену:

За свои успехи мы платили жизненными силами, бессонными ночами и своими нервами. И мы все, участники разных сезонов, с полной ответственностью заявляем: на проекте «Битва экстрасенсов» никто никому никогда никаких денег не платил, никаких подарков и взяток не давал, и ничего не покупалось: ни места, ни информация! — пишет Кузнецов.

Идущие к черту, критика Башарова и его жены, реакция в социальной сети

Открытое письмо победителей Битвы экстрасенсов: реакция на фильм Идущие к чёрту на России 1, правду показали или нет, закроют шоу про экстрасенсов

Досталось после фильма и жене Башарова, которая поздравляла всех с Рождеством Христовым:

Деньги, заработанные в программе «Битва экстрасенсов» на слезах семей, у которых произошло горе, трагедия счастья вашей семье не принесут. Вся страна посмотрела фильм-расследование «Идущие к черту», где во 2 серии ваш муж Марат Башаров цинично признавался, что он участвовал в теле мошенничестве,

— написали в Инстаграм на странице супруги актера.

Циничные оправдания человека с выжженной совестью — вот что представляет из себя артист Башаров. И нет ничего удивительного в том, что у него поднимается рука на собственную жену.

Интересно и еще два момента: коллеги Марата отметили, что он очень сильно изменился после того, как начал участвовать в «Битве». Он стал агрессивным и вспыльчивым, после этого и началась эпопея с избиениями жен. Второй же момент состоит в том, что с одной стороны на России 1 вышел фильм разоблачающий экстрасенсов, а с другой одновременно с этим начался показ сериала рассказывающий о женщине с паранормальными способностями.