Открытое письмо с призывом к Apple отказаться от сканирования содержимого смартфонов собрало тысячи подписей


В Apple уверяют, что сами фотографии не будут сканироваться: технология предусматривает сопоставление хеша фотографий, с базой данных известных изображений сексуального насилия над детьми.

Сексуальная эксплуатация детей — это серьезная проблема, но предлагаемый компанией Apple метод борьбы с ней может поставить под угрозу фундаментальные принципы защиты личной информации всех пользователей продукции Apple, говорится в открытом письмо в адрес компании, опубликованном на сайте https://appleprivacyletter.com/.

Компания Apple объявила о том, что вскоре запустит систему проверки фотографий при загрузке их со смартфонов на сервис iCloud Photos. Система будет рассчитывать хэш фотографии и проверять, нет ли его в базах данных организаций, борющихся с сексуальной эксплуатацией детей.

Против реализации этой системы выступили многие активисты-защитники прав на тайну личной информации. Открытое письмо в адрес Apple подписало множество организаций, включая фонд Freedom of the Press Foundation, президентом которого является Эдвард Сноуден, а также около 8 тыс. частных лиц.

Источник