08:15, 11.01.2019

Открывшийся Барнауле детский медкластер получил шквал критики антисанитарию палатах

Спальное место для ребенка

Барнаульцы в очередной раз пожаловались на состояние палат в городской детской больнице № 2. Черное постельное белье, давно растерявшие прочность детские кровати, трещины на стенах и на полу, осыпающаяся кусками краска — условия в учреждении не меняются уже достаточно долгое время. Подписчики сообщества «Инцидент Барнаул» за последнюю неделю опубликовали сразу несколько фотоотчетов о состоянии больницы, и все они характеризуют учреждение с далеко не лучшей стороны. Между тем больница с 1 января является частью центра охраны материнства и детства.

Видавшие лучшие времена полы

Из положительных моментов на опубликованных снимках больничных помещений можно отметить разве что новые входные двери, радиаторы отопления и камеры видеонаблюдения. Все остальное свидетельствует об острой необходимости в ремонте здания. В палатах ситуация обстоит не лучше: древний линолеум залатан кусками, краска на стенах облупилась, а постельное белье больше похоже на грязные лохмотья.

Некоторые пользователи отмечают, что все это не так уж важно — главное, чтобы вылечили. Однако у части комментаторов есть сомнения, что из этой больницы можно выйти со здоровым ребенком. «Лежали там с 4 января. Антисанитария. Никаких условий для мам В одной палате весь букет. Мы лежали с пневмонией, рядом на койке бронхит. В итоге оба с ребенком «хапнули» ротавирус. Да, мыли часто руки с мылом, проветривали и кварцевали палату раз 5-6, носили маски. Не спасло. Когда ребенок начал рыгать, кроме «Полисорба» ничего не было, вынуждены были подписать отказ и уехать домой», — прокомментировала одна из мам Татьяна Чиркова.

Одна из немногочисленных больничных «обновок»

Между тем еще в июле 2018 года появлялась информация о том, что в стенах инфекционного отделения этой больницы ребенка чуть было не стали лечить просроченными медикаментами, чему возмутилась мать маленького пациента. Досталось не только невнимательному персоналу больницы — рассерженная женщина прошлась и по состоянию палат в больнице, которые с того момента ничуть не изменились в лучшую сторону.

Некоторые пользователи отмечают, что руководство больницы, очевидно, ожидает, что решить озвученные проблемы можно будет в рамках кластерного объединения с Алтайской краевой клинической детской больницей и Перинатальным центром Алтайского края. Три учреждения с 1 января 2019 года объединили в «Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства». Однако перспективы это довольно туманные, и пока в составе краевого медицинского кластера остается детская больница с откровенно некомфортными условиями для маленьких больных.

Фото: сообщество «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте»

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты