06:00, 13.01.2019

Отмена пенсионных льгот в России.

 

 

 Отмена пенсионных льгот в России. Отмена пенсионных льгот в России.

увеличивается предельное пособие по безработице для людей предпенсионного возраста — до 11 тыс. 280 рублей;

Неопасные бездомные животные, способные жить на воле и не угрожающие людям, останутся на улице, но их будут отлавливать, стерилизовать и отпускать на волю. Усыплять будут только больных и агрессивных уличных псов. 

Вторая волна подорожания может прийти в конце 2019 года. Летом особого повышения цен на продукты, в особенности на овощи, не будет, хотя их стоимость вырастет по сравнению с 2018 годом из-за повышения НДС и бензина. Осенью или зимой можно ждать вторую волну подорожания.

Продлевается право автомобилистов платить штрафы за нарушения ПДД со скидкой. Устанавливается 20-дневный срок, в который можно уплатить штраф со скидкой в 50 %, если копия постановления, отправленная заказным письмом, доставлена с задержкой.

— Да, это стимул для выхода из тени. Мы пошли по этому пути, так как, несмотря на то что налоги в России низкие — это объективный факт, ставка налога на доходы физических лиц достаточно невысокая по сравнению со странами с аналогичным уровнем ВВП на душу населения, — процесс регистрации профессиональной деятельности у нас все же довольно сложный. Если человек систематически занимается деятельностью, которая приносит доход, ему надо встать на учет и зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Это определенные издержки, связанные с посещением налоговых органов, отчетностью, необходимостью уплаты страховых взносов и так далее. Если человек занимается той же деятель­ностью без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, к нему могут возникнуть претензии, потому что есть норма закона о том, что предпринимательская деятельность без регистрации осуществляться не может. А если масштабы такой деятельности велики, тут и наказание может быть серьезным.

 Отмена пенсионных льгот в России. Отмена пенсионных льгот в России.

Руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков сказал «МК», что с учетом этого решения КС нельзя исключить, что «в том случае, когда размещение публикации было в пределах срока давности привлечения к административной ответственности, то есть в пределах года, административное дело могут и возбудить». Но юрист не думает, что «это будет повальным явлением, и во многом все зависит от указаний, которые получат правоохранительные органы». Что касается уголовных дел, которые уже дошли до суда или находятся на стадии расследования, — почти все они касаются действий, совершенных больше года назад, и «тут вопросов не будет никаких».

Как ни крути, а инфляция даёт о себе знать – она незримо присутствует в каждой услуге, произведённой на территории страны. Также и курс доллара, который за 2018 год подскочил на 15%, влияет на многое. Часть товаров импортная и ввозится из-за границы, где покупается за доллары. Прежде всего, это импортные автомобили, бытовая техника, электроника, некоторые продукты питания (овощи, фрукты, рыба).

 Отмена пенсионных льгот в России. Отмена пенсионных льгот в России.

С января в России вырастет налог на добавленную стоимость (НДС) c 18 до 20 %; неизменной остается ставка для товаров социального назначения (включая товары для детей и лекарства). Налог платят только представители бизнеса, однако обычных граждан повышение затронет из-за прямых и косвенных расходов бизнеса.

Отмена пенсионных льгот в России срочные новости. .

У нас были споры с некоторыми регионами, как рассчитывать эти выпадающие доходы. Субъекты Федерации говорили, что недополученные доходы нужно рассчитывать по максимальной ставке 2,2 процента, как было бы в том случае, если бы этот налог взимался в полном размере со всего объема имущества без учета различных льгот. Но, во-первых, применяемая в 2018 году ставка налога на движимое имущество была в два раза меньше максимальной — 1,1 процента. И даже если бы мы не приняли решение об отмене налога, то продлили бы срок действия пониженной ставки. Во-вторых, многие субъекты освобождают движимое имущество от налога по своей инициативе и отмена налога в принципе не приводит к возникновению у них выпадающих доходов. Поэтому оценка выпадающих доходов и стала усредненной.

 Отмена пенсионных льгот в России. Отмена пенсионных льгот в России.

В-третьих, решено дать возможность работникам старших возрастов (начиная с предпенсионного) позаботиться о сохранении здоровья. Ежегодно предпенсионеры смогут получить у работодателя два свободных от работы оплачиваемых дня для прохождения диспансеризации — профилактического посещения врачей, выполнения анализов и диагностических исследований. Все остальные работники получили такое же право, но только один день и раз в три года. Оплата за такие дни рассчитывается исходя из среднего заработка работника.

Для налогоплательщиков будет работать специальное мобильное приложение, с помощью которого можно будет пройти дистанционную регистрацию в налоговой службе без посещения центра регистрации, а впоследствии вносить необходимые суммы платежей через привязанную к приложению банковскую карту или счет. При этом такие граждане будут освобождены от необходимости сдачи налоговых отчетов и какой-либо другой документации.

Реклама пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, не должна размещаться в периодических печатных изданиях, в телепрограммах во время трансляции в прямом эфире или в записи спортивных соревнований, в физкультурно-оздоровительных, спортивных сооружениях и возле них.

С 1 января 2019 года вступят в силу изменения в работе малого бизнеса на УСН, которые серьезно скажутся на финансовом благополучии предприятий. Редакция журнала «Упрощенка» собрала все изменения в один большой материал. В нем содержатся изменения по налогам и отмена всех льгот, которые ранее были доступны бизнесу. Есть комментарии экспертов, как сэкономить на налогах.

 Отмена пенсионных льгот в России. Отмена пенсионных льгот в России.

Отмена пенсионных льгот в России все что известно 12.01.2019 г. .

Что касается большого количества изменений Налогового кодекса. Мы действуем в соответствии со стратегией, которую определил Президент России. Некоторое время назад он сказал, что необходимо зафиксировать параметры налоговой системы и не менять их в течение определенного периода, чтобы создать предсказуемые условия для налогоплательщиков. Поэтому мы постарались сконцентрировать разработку всех значимых изменений налоговой системы в 2018 году, чтобы потом жить в этих параметрах. И ничего существенного, соотносимого по своим масштабам с тем, что мы предложили в прошлом году, в ближайшие шесть лет точно не будет. Это, конечно, не отменяет текущую работу. Жизнь идет, и какие-то вещи будут меняться — можно облегчать какие-то процедуры, какие-то моменты подправить. Но об увеличении налоговой нагрузки речи быть не может, у Министерства финансов таких планов нет.

 Отмена пенсионных льгот в России. Отмена пенсионных льгот в России.

Работодатели смогут оплачивать отдых в России сотрудникам и членам их семей до 50 тыс. рублей и получить за это налоговую льготу — потраченная на отдых сотрудников сумма будет учитываться не в доходах организации, а в расходах.

 Отмена пенсионных льгот в России. Отмена пенсионных льгот в России.

Самое важное в законе то, что на своих садовых участках россияне смогут возводить капитальные строения. Значит, все желающие смогут «прописаться на даче»: оформить постоянную регистрацию. В теории это работало и раньше, но сейчас процедура значительно упростилась. При этом важно знать, что возводить капитальные строения можно только в садоводческих товариществах, на огороднических участках это запрещено. Поэтому, приобретая земельный участок, обращайте внимание на разрешение по его использованию, чтобы не получить в нагрузку проблемы со регистрацией и строительством.

— Илья Вячеславович, давайте поговорим об изменениях законодательства, которые вступили в силу в этом году. В частности, отменен налог на движимое имущество. Регионы уже посчитали свои выпадающие доходы. Будут ли они компенсированы?

Новации появились и в статье 145.1 УК — той, что карает за невыплату зарплат, пособий, стипендий или пенсий при наличии корыстной заинтересованности: в ней сделана специальная оговорка, позволяющая освободиться от уголовной ответственности тем, кто совершил преступление впервые, если в течение двух месяцев со дня возбуждения дела они погасили свою задолженность и выплатили штрафные санкции.

Когда мы обсуждали законодательную инициативу об отмене налога на движимое имущество в Совете Федерации, сенаторы указывали на то, что добывающие нефтяные скважины учитываются как объекты движимого имущества и с них не будет уплачиваться налог. Хотя очевидно, что нефтяная скважина не может быть перенесена без существенного ущерба для нее, а это не соответствует определению движимого имущества. Сейчас Минэкономразвития предлагает законодательно закрепить, что все добывающие скважины независимо от того, когда они поставлены на учет и как оформлены, являются объектами недвижимого имущества и в соответствии с Налоговым кодексом должны быть включены в налоговую базу.

Так, питерский Комитет финансов определяет этот показатель в пределах 200 млн.- 4 млрд. рублей, но наиболее рациональной называется сумма в 1 млрд. руб. При этом не исключается возможность, что на первых этапах новый налог будет касаться только иностранных туристов, тогда как россияне будут пока освобождены от его уплаты.

Отмена пенсионных льгот в России новая информация. .

Для того, что бы оставить комментарий - авторизируйтесь Войти

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты