06:00, 13.01.2019

отмена скидки на штрафы.

 

 

 отмена скидки на штрафы. отмена скидки на штрафы.

«Статистика показывает, что мы из-за этого только за 2018 год теряем три миллиарда рублей, которые могли бы направить на ремонт дорог, реализацию мероприятий по БДД. Принципиального улучшения собираемости штрафов мы не увидели, порядка больше не стало», — сказал Минниханов.

Так, был подписан указ о сохранении льготного периода для оплаты штрафов за нарушение ПДД. Несмотря на инициативу президента Татарстана Рустама Минниханова отменить скидки, выплатой штрафа меньше на 50% смогут воспользоваться все водители-нарушители, которые успеют заплатить сумму взыскания в первые 20 дней после получения «письма счастья».

 отмена скидки на штрафы. отмена скидки на штрафы.

Все автовладельцы России, в том числе и вологжане, могут оплачивать штрафы за нарушения правил дорожного движения с 50% скидкой в течение более длительного срока. Актуально это для тех, кто получил уведомление о необходимости оплаты взыскания позднее срока действия льготного периода. Решение внести подобные поправки принято КоАП сегодня, 8 января.

Конечно, тем, кто не соблюдает правила дорожного движения, кто постоянно попадает в ДТП либо повышает риск аварий, придется раскошелиться. Но, наверное, большинство автовладельцев с таким подходом согласятся.

Эти поправки были разработаны МВД по решению Конституционного суда. В суд подал Юрий Рейнхиммель, который получил «письмо счастья» после срока, отведенного на уплату штрафа со скидкой. А, согласно законодательству, заплатить половину штрафа он мог только в течение 20 дней с момента вынесения постановления. Узнал о его вынесении он позже, поэтому и воспользоваться скидкой не смог.

К сожалению, в ДТП бывают и погибшие. Сегодня, если человека, допустим, насмерть сбила маршрутка, его близкие получают возмещение в 500 тысяч рублей. А если человек погиб, находясь внутри той же самой маршрутки, — 2 миллиона рублей. Разве это справедливо?

Четвертый год подряд в России действует скидка в 50% на штрафы ГИБДД для тех, кто оплачивает их в первые 20 дней после вынесения постановления. Такая норма начала работать с 1 января 2016 года. В конце минувшего года в новостных лентах прошла информация о том, что такую скидку предложено отменить. Что происходит на самом деле? Готовится ли к отмене скидка на штрафы ГИБДД в 50 процентов, как отреагировали в Госдуме на предложения упразднить дисконт для тех, кто оплачивает штрафы вовремя.

 отмена скидки на штрафы. отмена скидки на штрафы.

отмена скидки на штрафы сегодня. Все новости.

Своего чтения дожидается и законопроект, который вводит ответственность за систематическое нарушение правил. Согласно ему, если водитель три раза нарушит правила за год, за четвертое нарушение его лишат прав на 1-1,5 года. Не все нарушения подпадают под эту статью. Суровое наказание грозит только для 17 составов правонарушений.

 отмена скидки на штрафы. отмена скидки на штрафы.

Еще одна новация этого закона в том, что владельцами транспортного средства могут быть только дееспособные собственники от 16 лет и старше. Связано это с тем, что детей до 16 лет привлекать к административной ответственности нельзя по закону. Этим пользовались многие недобросовестные лихачи. Они регистрировали автомобиль в ГИБДД на своего ребенка и гоняли, как хотели. Камеры фото- и видеофиксации были им не страшны. Ведь ребенку штраф не выпишешь.

В Челнах начинается поэтапное отключение аналогового телевидения. Переход на цифровое ТВ должен завершиться в середине 2019 года. Чтобы продолжать смотреть телевизор, купленный до 2012 года, жителям Челнов придется покупать к нему дополнительное оборудование или же поменять технику.

Напомним, сотрудники Федеральной службы судебных приставов России могут начать применять ускоренную процедуру принудительного взыскания штрафов ГИБДД в размере до трёх тысяч рублей во второй половине 2019 года. После уведомления должника о принятии постановления о штрафе к исполнению, пристав направляет в банк запрос и в случае наличия на сете необходимых средств и отсутствии сведений об оплате штрафов, деньги могут быть списаны в счет долга.

К инициативе отменить скидку в Госавтоинспекции отнеслись скептически. По словам начальника Госавтоинспекции Михаила Черникова, за 11 месяцев этого года сотрудниками ГИБДД вынесено 122,2 миллиона постановлений о наложении штрафов, из которых 119,7 миллиона могли быть уплачены со скидкой. В размере половины суммы штрафа были уплачены 78,7 миллиона штрафов. То есть более 65 процентов.

отмена скидки на штрафы новые подробности. .

В Банке России убеждены, что страховщик сам должен смотреть: какова плотность движения в данном поселке, качество дорог и многое другое. Возможно, место жительства будет и в будущем влиять на тариф, но это будет менее формально, чем сейчас. Этот вопрос прорабатывается. Отмена территориального коэффициента произойдет, видимо, уже в 2020 году.

 отмена скидки на штрафы. отмена скидки на штрафы.

Пусть автомобиль был не новым, но при ремонте ведь будут ставить новые детали. А денег дают как за старые. Мы не согласны с такой ситуацией и предлагаем изменить закон. Но не стоит думать, что можно бросить свой старенький автомобиль под самосвал и идти в страховую компанию за деньгами на новую машину. При полной гибели автомобиля должна возмещаться его реальная стоимость.

Отметим, в России часто звучат предложения отменить льготы для оплаты штрафов, однако ГИБДД их отклоняет, так как наличие 20-дневного периода, когда можно выплатить половину взыскания, улучшает собираемость денежного штрафа.

Однако в подмосковном ГИБДД таких доказательств просрочки оказалось недостаточно. Впрочем, это вполне понятно. Ведь в КоАП указано четко: 20 дней с момента вынесения постановления. А если водитель не получил его вовремя — это его проблема. В КоАП не предусмотрено возможностей восстановления сроков, упущенных не по его вине.

Мы планируем установить минимальный уровень знаний, которыми должен обладать агент, и в обязательном порядке вносить утвержденных агентов в единый реестр Банка России. Помимо отсева некомпетентных и недобросовестных агентов это нужно еще для одной цели: водитель должен иметь возможность зайти на сайт Банка России и узнать, кто перед ним — настоящий агент или мошенник.

отмена скидки на штрафы все что известно. .

Комментарии недоступны

Войти
©2014-2017 Новости N. При копировании материалов ссылка на источник обязательна. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей. Редакция не несет ответственности за оставленные комментарии. Ответственность за содержание и достоверность рекламы несет рекламодатель. По всем вопросам Вы можете связаться с редакцией через раздел Контакты